АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
НовостиЛига Европы 13.03.2020, 00:591

Донецкий «Шахтер» одержал победу в выездном поединке против «Вольфсбурга»

Чемпион Украины обеспечил себя прекрасным подспорьем для ответной игры на своем поле.

Донецкий «Шахтер» одержал победу в выездном поединке против «Вольфсбурга»На первый матч стадии 1/8 финала Лиги Европы УЕФА против немецкого «Вольфсбурга» действующий чемпион Украины, донецкий «Шахтер», как другие участники международных состязаний, отправлялся в состоянии полного неведения относительно судьбы дальнейшего остатка сезона. Точно было известно лишь то, что игра на поле стадиона «Фольксваген-Арена» пройдет при пустых трибунах, что снижало психологическое давление на «горняков», которым выезды в Германию даются всегда с большим трудом.

Не предвещала спокойствия и отчетная игра. Главной головной болью Луиша Каштру должна была стать травма Тараса Степаненко – ключевого звена «горняков» в опорной зоне, однако вышедший вместо него миниатюрный Маркос Антонио сумел полностью возложить на себя функции разрушителя атак.
«Шахтер» испытал определенные трудности с адаптацией на чужом поле в первые минуты поединка, однако обошелся без серьезных проблем, несмотря на активные атаки «волков» через фланги. Переждав эту турбулентность, дончане убежали в классическую атаку через левый фланга, откуда Исмаили точно вырезал подачу на ближний угол вратарской. Коваленко мог бы ее замкнуть, если бы не перехват Брукса, после которого отскок мяча пришелся впору для Мораеса.

Слишком спокойно после этого момента инициатива перешла в распоряжение команды Каштру. «Вольфсбург» и сам не понял, как оказался перед неприятным фактом назначения пенальти в сторону его ворот за игру рукой Арнольда во время навеса Додо с правого фланга. Однако Виктору Коваленко не суждено было в этот вечер отправить мяч в сетку Кастельса – голкипер парировал откровенно слабый удар в правый угол с «точки».

Большое несчастье для гостей случилось в конце первого тайма. Дальний удар Брекало, после рикошета от ноги Кривцова, отправил мяч в руку Матвиенко. Еще один пенальти после просмотра VAR! Однако Вут Вегхорсту, также, как и Коваленко, не повезло отметиться голом. Поехала опорная нога во время решающего удара у форварда, после чего мяч отправился на трибуны.

Уже с самого начала второй половины для «Шахтера» настали тяжелые времена в обороне. Сказались лучшие физические параметры игроков хозяев. Подачу углового с левого фланга завершил ударом головой Брукс. Оборона провалила не только саму верховую борьбу, но и элементарный выбор позиции.

Но «Шахтеру» ничего не стоило вновь удачно сходить за добычей в редкую атаку. Штрафной у чужих ворот Алан Патрик пробил в левую «девятку», однако Кастельс сумел парировать угрозу. Впрочем, добить мяч в сетку пустых ворот ударом головой не составило труда находящемуся неподалеку Маркосу Антонио. После этого Каштру выпустил рослого центрального защитника Давида Хочолаву, и «горняки» спокойно отошли на защиту выездной победы поближе к своим владениям.

Ответная игра между этими командами запланирована для проведения на поле ОСК «Металлист» в Харькове. Предварительная дата – 19-е марта 2020-го года.

Лига Европы УЕФА. 1/8 финала. Первый матч.

«Вольфсбург» – «Шахтер» Донецк - 1:2

Голы: Брукс, 48 – Мораес, 16, Маркос Антонио, 73

На 22-й минуте Виктор Коваленко («Шахтер» Донецк) не забил пенальти (вратарь).

На 45+2-й минуте Вут Вегхорст («Вольфсбург») не забил пенальти (промах).

Предупреждения: Вегхорст, 18, Штеффен, 56, Брукс, 71

«Вольфсбург»: Кастельс – Отавио, Брукс, Кнохе, Штеффен – Герхардт, Шлагер (Виктор, 74), Арнольд – Брекало, Вегхорст, Мехмеди (Гинчек, 81).

«Шахтер» Донецк: Пятов – Исмаили (Хочолава, 67), Матвиенко, Кривцов, Додо – Маркос Антонио, Алан Патрик – Тайсон (Коноплянка, 88), Коваленко (Майкон, 65), Тете – Мораес.

Стадион: «Фольксваген-Арена» (Вольфсбург, Германия).

Арбитр: Дамир Скомина (Копер, Словения).

Удары (в створ): 16 (4) – 10 (6)
Угловые: 3 – 1
Оффсайды: 2 – 2.

ВОЛЬФСБУРГ-ШАХТЕР ДОНЕЦК.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 6°C
Автор: CaSHikshakhtar.com
+3
Loading...