АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
НовостиЛига Европы 16.09.2021, 21:380

Спаслись в меньшинстве. «Локомотив» на последних минутах вырвал ничью против «Марселя»

Фаустино Анджорин забил первый гол для российских команд на групповом этапе еврокубков в этом сезоне.

Спаслись в меньшинстве. «Локомотив» на последних минутах вырвал ничью против «Марселя»Российскую Премьер-лигу в текущем еврокубковом сезоне представляют только три клуба из пяти возможных и для двух из них, «золотого» санкт-петербургского «Зенита» и «серебряного» московского «Спартака», групповые этапы в Лиге чемпионов и Лиге Европы УЕФА начались с минимальных поражений от лондонского «Челси» и варшавской «Легии» соответственно. Третьим бойцом, во все той же Лиге Европы, выступал другой столичный клуб – «Локомотив», и начинал он свой путь с одного из главных фаворитов своего квартета – французского «Марселя».

Присутствие в группе «железнодорожников» таких команд как римский «Лацио» и турецкий «Галатасарай» практически не оставляли иным иного выхода, кроме как в каждом туре бороться за выход в раунд плей-офф до тех пор, пока это было бы целесообразно и воплотимо. Предпосылки у коллектива Марко Николича были основательные, благодаря уверенному старту в новом розыгрыше РПЛ. «Провансальцы», возглавляемые на данный момент харизматичным наставником Хорхе Сампаоли, у себя в Лиге 1 начали ничуть не хуже, чем российский коллектив, поэтому приехали на «РЖД Арену» уверенными в собственном успехе.

Возможно, «Локомотив» где-то и проникся психологическим превосходством соперников, так как стартовый отрезок поединка в его исполнении сложно назвать успешным. Лишь к восьмой минуте хозяева поля получили мяч на продолжительный период времени под свой контроль, но при этом сумели обойтись без серьезных проблем для Гильерме, пока «Марсель» вытаптывал газон на чужой половине. Впервые французы подошли к непосредственному обострению лишь к десятой минуте – дальний удар от Гендузи с правого фланга был парирован Гильерме из-под ближней штанги.

Глобальной стратегией команды Николича на первый тайм был минимальный контроль мяча в угоду попыткам Смолова открыться под длинные переводы мяча. Такая идея реально сработала лишь два раза – оба подхода «Локомотива» при этом завершались ударами в рамку ворот, а сам Федор неожиданным дальним выстрелом с левого фланга на 31-й минуте потревожил ближний каркас ворот. Этот момент был наилучшим шансом хозяев поля за всю первую половину, а дальний удар от Жемалетдинова даже в подметки ему не годился.

«Марсель», тем временем, создал работы для голкипера соперников куда больше. Гильерме, в привычном для него стиле «на грани», отражал у линии своих ворот удары Гендузи, Салиба и Жерсона. Однако, темп атак французской команды оставлял желать лучшего, поэтому, хоть и не без проблем, но команда Николича ушла на перерыв без пропущенного гола.

Изменить поведение своей команды на более атакующий манер в наставника «Локомотива» за отведенное время отдыха не вышло. «Железнодорожники» вновь оказались под давление атак соперников с момента появления на футбольном поле, но при этом «провансальцы» все также показывали слабую заинтересованность в завершающей стадии. «Марсель» играл без ярко выраженного центрального нападающего, да и схему команды было очень сложно уловить даже при длительном наблюдении. Вот такой вот организованный хаос и запутал российский клуб окончательно на 57-й минуте.

Неосторожным движением в попытке отбора мяча Тикнизян подбил ноги Ундера на левом фланге штрафной, форвард завалился на газон, а арбитр сразу указал на «точку» и при этом лениво потянулся в задний карман, откуда достал сразу карточки сразу двух цветов – защитник «Локо» уже висел на предупреждении, поэтому был удален с поля. Наказание реализовал сам пострадавший, пробив чуть правее от центра ворот.

Что-то предпринимать в этой ситуации было крайне сложно. «Локомотив» просто не бежал в атаку, но и соперники при этом начали откровенно пижонить, поэтому Николич решил выбрасывать все карты на стол. Керк и Анджорин появились на поля со скамейки запасных, и достаточно быстро сумели влиться в игру. Сказалось это в положительном ключе уже в скором времени – на 89-й минуте Анджорину удался удар на исполнение со входа на левый фланг штрафной в дальний угол, который очень огорчил гостей, но в равной степени порадовал болельщиков и футболистов хозяев. Московский клуб спас хотя бы один балл для своей страны за эту еврокубковую неделю.

В следующем туре московский «Локомотив» отправится в гости к римскому «Лацио», а французский «Марсель» будет дома принимать турецкий «Галатасарай».

Лига Европы УЕФА. Групповой этап. Группа E. 1-й тур.

«Локомотив» – «Марсель» - 1:1

Голы: Анджорин, 89 – Ундер, 59 (пен.)

Предупреждения: Бека-Бека, 22, Тикнизян, 34 – Камара, 36, Ронжье, 61

Удаление: Тикнизян, 57 (повторное предупреждение).

«Локомотив»: Гильерме – Тикнизян, Едвай, Магкеев, Мурило – Бека-Бека (Сильянов, 64), Куликов, Баринов, Жемалетдинов (Анджорин, 64) – Камано (Керк, 75), Смолов (Лисакович, 75).

«Марсель»: Пау Лопес – Луан, Альваро, Салиба, Ронжье – Гендузи (Лирола, 82), Камара – Дьенг (Энрике, 82), Жерсон (Гуйе, 82), Ундер – Арит (де ла Фуэнте, 56).

Стадион: «РЖД Арена» (Москва, Российская Федерация).

Арбитр: Ирфан Пельто (Сараево, Босния и Герцеговина).

Удары (в створ): 5 (2) – 20 (6)
Угловые: 0 – 9
Оффсайды: 1 – 2.

ЛОКОМОТИВ-МАРСЕЛЬ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 8°C
Автор: CaSHiktwitter.com/fclokomotiv
+1