АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
НовостиЧемпионат России 26.12.2019, 19:301

В Крыму недовольны УЕФА и Украиной

Генеральный директор «Севастополь» Валерий Чалый рассказал о проблемах, с которыми сталкивается футбол на Крымском полуострове.

В Крыму недовольны УЕФА и УкраинойНапомним, в связи с аннексией Крыма со стороны Российской федерации нынешний юридический статус футбола на полуострове остается не до конца определенным. Он подчиняется УЕФА, но работает со многими ограничениями.

«Могу сказать прямо: на сегодняшний день УЕФА и Украина уничтожают крымский футбол. По-другому это назвать не могу. Проводятся соревнования, но ни одна федерация - ни крымская, ни севастопольская - не входят в Российский футбольный союз (РФС). В 2014 году две команды от Крыма и одна от Севастополя начали выступать в Южной зоне ПФЛ. Украина подала протест, который в УЕФА приняли, и наши клубы снялись с чемпионата.

Мы не можем заключать с игроками контракты по нормам УЕФА, обходимся простыми трудовыми договорами. Таким образом, они могут в любой момент написать заявление об уходе по собственному желанию, и мы не можем зарабатывать на трансферах, арендах и так далее. То есть речь об искусственном барьере, который не дает нам возможности существовать по нормам профессионального клуба. А главный товар в футболе - это игроки. В итоге от нас бесплатно уезжают футболисты, в развитие которых мы вкладываем средства. Если честно, какой-то серьезной спортивной цели в нашем чемпионате нет. Только сам факт занимаемых мест в чемпионате Крымского футбольного союза», - заявил Чалый в интервью ТНВ.
0