АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
НовостиЧемпионат Украины / Лига наций УЕФА 19.03.2021, 15:330

УАФ прокомментировала решение КАС об утверждении технического поражения Украине в матче со Швейцарием

В украинском Доме футбола подтвердили свое несогласие.

УАФ прокомментировала решение КАС об утверждении технического поражения Украине в матче со ШвейцариемНапомним, КАС встал на сторону дисциплинарных органов УЕФА и оставил в силе технический результат в матче Лиги наций УЕФА между сборными Швейцарии и Украины в виде поражения «сине-желтых».

«Позиция Украинской ассоциации футбола остается неизменной: национальная сборная была готова к матчу, а УАФ выполнила все требования по участию команды в этом поединке. Кстати, это подтверждает и Спортивный арбитражный суд, который в своем решении отметил: «Нет конкретных доказательств, подтверждающих, что апеллянт бездействовал в соответствии с протоколом, или что он был другим образом небрежным или неосторожным в защите игроков от COVID-19.

Любая национальная сборная команда могла столкнуться с ситуацией, которую можно сравнить с ситуацией с УАФ, что также демонстрирует дело Норвегии. Соответственно, апеллянт не виноват, а стал еще одной случайной жертвой пандемии COVID-19», - сказано в релизе на официальной странице УАФ в Фейсбук.
Автор: Панкрат БелыйУАФ/автор неизвестен
0