АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
СтатьиДругое 7.03.2020, 19:451

Пять недооцененных вингеров, которые готовы к большим переходам

Будущие звезды в ожидании трансфера.

Пять недооцененных вингеров, которые готовы к большим переходамНаступил март, а значит все ближе завершение очередного футбольного сезона. Клубы, недавно завязавшие с январским трансферным окном, уже готовятся к летнему.

Таблоиды, тем временем, не спят, и уже давно перемалывают косточки всем возможным приходящим и уходящим. Но даже они забывают, что помимо Санчо, Неймара, Погба и Вернера есть и другие талантливые исполнители, способные усилить кого угодно.

Вот пять таких вингеров, о которых мы говорим недостаточно часто.

Дуайт МАКНИЛ, «Бернли»

Первым в нашем списке значится Дуайт Макнил из «Бернли» и молодежной сборной Англии. Уроженец Рочдейла начинал карьеру в «Манчестер Юнайтед», однако только после своего перехода в «Бернли» в 2014 стал потихоньку раскрываться. Сейчас 20-летний вингер постоянно благодарит Шона Дайча за веру в него – все-таки этот специалист не известен своей любовью к молодежи.

Важный элемент формации 4-4-2, Макнил играет на левом фланге. Он известен своими опасными кроссами – у него просто невероятная левая. Он не голеадор, но его забеги и контроль мяча невозможно недооценивать.

Жереми БОГА, «Суссуоло»

Пять недооцененных вингеров, которые готовы к большим переходам

Уроженец Марселя Жереми Бога оказался в академии «Челси» в 2015 году. Но, как и многие другие, он не сумел впечатлить лондонцев, в составе которых вышел на поле всего один раз. Перед переходом в «Сассуоло» Бога три раза отправлялся в разные аренды.

Многие были уверены, что Бога – это просто еще один талант, который не смог перерасти в серьезного профессионала. Сейчас, однако, есть все шансы на то, что «Челси» позовет его обратно.

В Италии Бога впечатляет техникой: в среднем он выдает по пять успешных обводок за игру. Именно такой исполнитель нужен команде, все еще скучающей по Эдену Азару.

В этом сезоне на счету Боги семь голов и две результативные передачи. Летом к нему обязательно начнут проявлять интерес клубы посильнее.

Ферран ТОРРЕС, «Валенсия»

Поклонники испанского футбола прекрасно знают Феррана Торреса – любимчика «Местальи». Местный пацан всю жизнь проел в Валенсии, но летом все может измениться.

Торрес – самый молодой игрок команды, принявший участие в 50 матчах на взрослом уровне. Это уже говорит о том, что он может быть ещн одним выдающимся выпускником академии «Валенсии», известной такими именами, как Давид Сильва, Хуан Мата и Сантьяго Каньисарес.

Прирожденный вингер, Торрес облюбовал правый фланг. Сейчас всерьёз говорят о его попадании в сборную Испании на Евро-2020.

Что интересно, если многие другие на его позиции предпочитают количество, то он делает упор на качество. В его активе всего 27 ударов и 18 результативных пасов, но он редко совершает бесполезные действия на поле.

Торрес отлично впишется в состав контратакующей команды.

Тодд КАНТУЭЛЛ, «Норвич Сити»

Пять недооцененных вингеров, которые готовы к большим переходам

Как Торрес или Макнил, Тодд Кантуэлл провел большую часть своей карьеры в родном клубе. Только один раз он покинул любимый Норвич – тогда в аренду его взяла голландская «Фортуна Ситтард».

Ему всего 21 год, и в свой первый сезон в АПЛ он умудрился стать редким позитивным моментом в относительно провальной кампании «канареек». Остается небольшой шанс на то, что он попадет в состав сборной Англии.

Кантуэлл на левом фланге очень активен в атаке – его можно назвать «фальшивым» форвардом. Очень часто именно он является главной угрозой воротам врагов после Теэму Пукки. За игру он выдает по 1,7 ударов и 1,4 ключевых пасов.

Кантуэлл не сможет показать все, на что он способен, пока он выступает за «Норвич».

Риккардо ОРСОЛИНИ, «Болонья»

Пять недооцененных вингеров, которые готовы к большим переходам

В конце нашего списка Риккардо Орсолини из «Болоньи». Выходец молодежной академии «Асколи», он записал на свой счет 50 матчей за клуб до своего неожиданного перехода в «Ювентус» в 2017-м. Здесь он выделиться не смог, и после всего одного выхода в полосатой футболке вингер согласился на аренду в «Аталанту».

В 2018 году 23-летний игрок вновь отправился в аренду – на этот раз в «Болонью». Здесь он забил восемь голов, и это убедило клуб сделать предложение на постоянной основе. О решении тут не пожалели: Орсолини был так хорош, что даже «Юве» начал кусать локти.

Левоногий Орсолини отдает предпочтение правому флангу, откуда он умеет и наносить удары по воротам, и отдавать точные передачи. Сейчас он – один из самых опасных вингеров в Европе: ожидаемое количество голов или ассистов за игру ровняется 0,66 за матч – у футболистов до 23 лет лучшие показатели только у Гнабри, Стерлинга и Санчо. Он уже забил семь голов и сделал четыре результативные передачи.

Текст: Sportskeeda
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
Автор: alvesh83
+3
Loading...