АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
СтатьиДругое 8.03.2020, 15:301

5 успешных футболистов из самых неуспешных стран

Звезды наций за пределами топ-100 в рейтинге ФИФА.

5 успешных футболистов из самых неуспешных странВряд ли кто-то удивится тому факту, что лучшие футболисты мира выступают за сборные с высоким рейтингом. Криштиану Роналду, Лионель Месси, Килиан Мбаппе, Кевин Де Брейне и Харри Кейн – частые участники престижных турниров вроде Лиги xемпионов или Чемпионата мира. Португалия, Аргентина, Франция, Бельгия и Англия – сильнейшие сборные мира, и с этим спорить нет смысла.

Однако сегодня мы решили вспомнить выходцев из стран поскромнее, которые традиционно звездами не славятся. Все пять игроков в нашем списке представляют сборные за пределами первой сотни сильнейших национальных команд в мире.

Марвелус Накамба – «Астон Вилла» и Зимбабве (Позиция: 111)


Универсальный полузащитник «Астон Виллы» Марвелус Накамба без всяких проблем прижился в АПЛ, перейдя в стан «вилланов» из «Брюгге».
На его счету – 19 матчей. Сейчас он – один из любимчиков фанатов, которые уважают его за трудолюбие, жесткость и дальние пасы.

К сожалению для Марвелуса, его сборная вряд ли очутится на мундиале: Зимбабве занимает 111-ю строчку в рейтинге ФИФА, и никогда не принимала участие в чемпионате мира. В 2018 году она и вовсе покинула отборочный этап из-за неуплаты денег тренеру.

Впрочем, Марвелус Накамба только начинает заявлять о себе на весь мир: после переезда в Бирмингем в его родном городе Хванге была возведена статуя в его честь. Можно понять, ведь он всего лишь четвертый футболист из Зимбабве, который выступал в Англии.

Мариано Диас – «Реал» и Доминиканская Республика (Позиция: 158)


5 успешных футболистов из самых неуспешных стран

Нападающий «Реала» Мариано Диас в скором времени может отвалиться от нашего списка: доминиканец, рожденный в Испании, все еще надеется закрепиться в «фурии рохе». Но пока что он поиграл только за Доминиканскую Республику, правда лишь в товарищеском матче против Гаити.

Как бы то ни было, Диас находится в стане «сливочных» с 2011 года. Он прошел все юношеские уровни, забив 27 голов в 33 матчах за команду «Б». Его также помнят в «Лионе», где он провел один сезон, прежде чем «Реал» купил его обратно за 23 млн. евро.

Сложно сказать, что ждет Диаса дальше – ему постоянно мешают травмы.

Крис Вуд – «Бернли» и Новая Зеландия (Позиция: 122)


5 успешных футболистов из самых неуспешных стран

В 2020 году будет 10 лет с тех пор, как Новая Зеландия в последний раз квалифицировалась на чемпионат мира. Это был лучший момент для ребят в белом, которые вылетели, ни разу не проиграв.

Пробьется ли Новая Зеландия на следующий мундиаль? Возможно, особенно если в этом им поможет нападающий АПЛ Крис Вуд. 28-летний уроженец Окленда провёл за сборную 56 матчей, забив 24 гола с момента своего дебюта в 2009.

На клубном уровне Вуд всегда был полезен, хоть и не очень результативен. В сезоне 2016/17 он забил 27 голов за «Лидс», после чего он перешёл в «Бёрнли» и отметился 34 мячами.

На данный момент в его активе 10 голов – не удивительно, что он самый важный исполнитель в коллективе Шона Дайча.

Милот Рашица – «Вердер» и Косово (Позиция: 115)


5 успешных футболистов из самых неуспешных стран

Новоиспеченная команда Косово занимает 115-е место в рейтинге ФИФА. Она все еще может пробиться на Евро-2020, показав отличный результат на групповом этапе.

В этой команде уже немало видных игроков, заслуживающих места в нашем списке. Ведат Мурики и Мергим Войвода, например.

Ливерпулю не нужны Мбаппе или Санчо - Клоппу нужен Милот Рашица

Впрочем, мало кто поспорит с тем, что Рашица, выступающий за «Вердер», является главной звездой косоваров. 23-летний полузащитник/форвард забил семь голов и записал на свой счет три ассиста за 18 игр в Бундеслиге. Сейчас уже поговаривают об интересе со стороны «Ливерпуля».

Что интересно, начинал Милот не в Косово, а в сборной Албании.

Мбвана Саматта – «Астон Вилла» и Танзания (Позиция: 134)


В АПЛ выступало немало африканцев, среди которых были такие звезды, как Мохаммед Салах (Египет), Нванкво Кану (Нигерия), Дидье Дрогба (Кот-д’Ивуар) и Эммануэль Адебайор (Того).

5 успешных футболистов из самых неуспешных стран

До недавнего времени в АПЛ не было ни одного танзанийца, однако в январе Мбвана Саматта стал первопроходцем, присоединившись к «Астон Вилле».
Уроженец столицы Дар-эс-Салам вышел на поле в футболке сборной 56 раз, забив 20 голов. Он обошёлся своей команде в 8,5, млн. фунтов, которые достались бельгийскому «Генку». Саматта уже отметился в свой дебют.

В Бельгии Саматта забил 75 мячей за 191 матч. В одном только предыдущем сезоне он записал на свой счёт 20 голов за 28 игр.

Текст: Sportskeeda
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
Автор: alvesh83
0
Loading...