АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
СтатьиДругое 29.07.2021, 14:130

Самые востребованные свободные агенты этого лета

Кого можно получить бесплатно.

Самые востребованные свободные агенты этого летаПоскольку клубы по всей Европе испытали финансовый удар на фоне пандемии коронавируса, важность трансферного рынка сейчас как никогда высока.

Этим летом мы уже видели несколько громких бесплатных трансферов: Дайот Упамекано перешел в мюнхенскую «Баварию», «Барселона» подписала Серхио Агуэро, «Реал» - Давида Алабу, а ПСЖ позвал Джини Вейналдума, Джанлуиджи Доннарумму и Серхио Рамоса.

Есть еще несколько талантливых игроков, которые находятся в свободном плавании, в том числе некий Лионель Месси. Мы не включили его сюда по понятным причинам, но и без него список получается неплохой.

1. Энди Кэрролл

Когда Энди Кэрролл впервые покинул «Ньюкасл», он должен был стать зв5здным нападающим «Ливерпуля», тем более что сумма в 35 миллионов фунтов обязывала. Десять лет спустя он покинул «Сент-Джеймс Парк» в качестве неудачника.

Кэрролл провел всего восемь матчей в Премьер-лиге после возвращения в «Ньюкасл», и теперь он ищет новый клуб. Возможно, ему прид5тся опуститься в Чемпионшип, хотя определ5нный интерес со стороны команд вроде «Бернли» остается.

2. Давид Луис

Самые востребованные свободные агенты этого лета

Долгое время казалось, что «Арсенал» предложит Давиду Луису новую сделку, но в конечном итоге «канониры» передумали. Так что бразильский защитник ищет новых работодателей, пока продолжает восстанавливаться после травмы колена.

В следующем сезоне центральному защитнику исполнится 35 лет, и вряд ли он получит больше, чем годичный контракт с клубом Премьер-лиги. Возможен переезд в Турцию, хотя считается, что и «Марсель» тоже заинтересован.

3. Диего Коста

Диего Коста остается свободным агентом уже семь месяцев, согласившись расторгнуть свой контракт с «Атлетико» в декабре.

Нападающий хотел подождать, прежде чем вернуться в игру, но у него остается уже всего ничего времени. Возвращение в Премьер-лигу маловероятно, хотя «Вулверхэмптон» проявлял интерес, будучи клубом Жорже Мендеша.

4. Патрик ван Анхольт

Самые востребованные свободные агенты этого лета

В то время как таким игрокам, как Джоэл Уорд и Андрос Таунсенд, пришлось немного подождать, прежде чем определиться со своим будущим, Патрик ван Анхольт знал, что он не останется в «Кристал Пэлас» за несколько месяцев до истечения срока контракта 30 июня.

Голландец представлял свою страну на Евро-2020, но на клубном уровне у него нет работодателя. Переезд в Италию возможен в ближайшем будущем, поскольку «Интер», «Лацио» и «Милан» давно за ним следят. Но и в АПЛ у него есть почитатели.

5. Джером Боатенг

В то время как переход Давида Алабы в «Реал» был объявлен в мае, его бывший коллега из «Баварии» остается свободным агентом.

Джером Боатенг провел в Мюнхене 10 лет. Возможно, его лучшие дни уже позади, но немцу всего 32 года, и списывать его рано. Большая шестерка Премьер-лиги вполне может обратить на него внимание.

6. Никола Максимович

Еще один центральный защитник, будущее которого не решено. Бывшая цель «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэма», Максимович все еще решает, куда податься дальше.

Сообщается, что «Вест Хэм» предложил 29-летнему игроку контракт, но отсутствие новостей за последние две недели дает понять, что Максимович не спешит переезжать на «Лондон Стэдиум». «Реал Бетис» и «Кристал Пэлас» тоже проявляют активность.

7. Гэри Кэхилл

Самые востребованные свободные агенты этого лета

После двух успешных сезонов в «Кристал Пэлас» Гэри Кэхилл опять свободен, отклонив новое предложение «орлов». Экс-защитник «Челси» в последний сезон доказал, что он все еще может выступать на высшем уровне, и предложений у него будет достаточно.

«Пэлас» еще может предпринять последнюю попытку удержать 35-летнего игрока, которого недавно связывали с переходом в «Рейнджерс».

8. Алекс Тейшейра

Самые востребованные свободные агенты этого лета

Помните такого? Алекс Тейшейра однажды был близок к тому, чтобы присоединиться к «Ливерпулю», но сделка сорвалась, и вместо этого бразилец перешел в китайский «Цзянсу Сунин».

После пяти лет, проведенных в Азии, экс-звезда «Шахтера» думает вернуться на поля Европы. «Бешикташ» проявил интерес, в то время как клубы США и Бразилии также рассматривают возможность заключения контракта с 31-летним игроком.

9. Франк Рибери

Самые востребованные свободные агенты этого лета

Франку Рибери может и 38 лет, но мысль об уходе на пенсию пока к нему не приходила — в отличие от его бывшего одноклубника Арьена Роббена, который во второй раз повесил бутсы на гвоздь.

По словам его агента, после двух сезонов в «Фиорентине» Рибери очень хочет найти другую команду в Серии А. Если предложения из Италии не поступят, нападающий рассмотрит возможность попробовать себя в Премьер-лиге.

10. Эзджан Алиоски

Эзджан Алиоски был важным игроком «Лидса», который в прошлом сезоне обеспечил себе финиш в первой половине Премьер-лиги, но в 2021 его контракт подошел к концу.

Предполагаемый переезд в «Галатасарай», похоже, застопорился, потенциально оставив дверь открытой для «Ромы» Жозе Моуринью. Алиоски уже зарекомендовал себя в английском футболе, так что остается мало сомнений в том, что он потянет и Серию А.

Денис КОШЕЛЕВ
+1