АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
СтатьиЧемпионат Англии 14.03.2020, 12:1914

«Уйти нельзя остаться». Погба передумал уходить из «МЮ»

FootballHD - о карьерных перспективах полузащитника «Манчестер Юнайтед».

«Уйти нельзя остаться». Погба передумал уходить из «МЮ»Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Поль Погба наконец-то приблизился к полноценному возвращению в строй. Но тут случился коронавирус. АПЛ остановили до апреля, а француз еще на несколько недель остался без большого футбола. Для него это не самый плохой вариант. У Поля будет время еще раз встретиться со своим агентом Мино Райолой и окончательно определиться с будущим. В последнее время у хавбека с этим проблемы.

Скандал

С начала текущего сезона СМИ во всю трубят, что Погба окончательно решил покинуть «МЮ». Собственно, футболист хотел оставить «Олд Траффорд» еще минувшим летом, но клуб тогда его не отпустил. Манкунианцы затребовали за хавбека более 100 млн фунтов, чтобы отпугнуть потенциальных покупателей.

Покинуть «МЮ» летом у Погба не получилось. Поль остался на «Олд Траффорд» и начал новый сезон вместе с молодыми воспитанниками «Юнайтед». Поначалу все шло не очень здорово. Большую часть первой половины сезона «МЮ» болтался в середине турнирной таблицы, что для клуба стало чуть ли не нормой после ухода Жозе Моуринью. «Юнайтед» продолжал проигрывать и француз решил покинуть летом Манчестер под любым предлогом.

Райоле не нужно объяснять, как действовать в подобных ситуациях. Сначала итальянец заявлял, что Погба видит свое будущее только на «Олд Траффорд», но хочет, чтобы клуб боролся за трофеи, а не только за место в Лиге чемпионов. Когда начало казаться, что манкунианцы уже и за ЛЧ не будут бороться, Райола пошел в активное нападение.

Агент Погба раскритиковал за неудачные результаты всех, кого только можно, начиная от руководства клуба, завершая тренером. Уле-Гуннар Сульшер отмалчиваться не стал. Между агентом и тренером началась непродолжительная, но довольно серьезная словесная перепалка. Сульшер настаивал на том, что Погба – игрок «МЮ», а не Райолы. Тот в свою очередь заявил, что норвежец считает француза своим рабом.

Райола неплохо постарался. Легенды «МЮ» и нынешние ТВ-эксперты посоветовали руководству «Юнайтед» продать Погба. Гари Невилл призвал манкунианцев больше не подписывать игроков Райолы, если они хоть немного дорожат репутацией клуба. «Ювентус» уже начал довольно потирать руки и работать над предложением для «МЮ» по возвращению своего бывшего футболиста. «Реал» тоже считался претендентом на Погба, но нынешний сезон показал, что чемпион мира не очень-то и нужен Мадриду. У «сливочных» есть Феде Вальверде и Мартин Эдегор – молодые, талантливые, умные и, что самое главное, неконфликтные полузащитники.

Приход Фернандеша

Что делал Погба, пока Райола накалял страсти? Поль отдыхал и наблюдал за всем со стороны. С начала текущего сезона француза беспокоит травма голеностопа. Хавбек несколько раз усугубил повреждение по ходу сезона и, в итоге, отправился на операцию. В нынешнем розыгрыше АПЛ футболист принял участие лишь в семи матчах, не успев забить ни одного мяча. У чемпиона мира было время посмотреть со стороны на то, в каком направлении движется «МЮ». То, что Поль увидел, заставило его пересмотреть свое будущее на «Олд Траффорд».

«Уйти нельзя остаться». Погба передумал уходить из «МЮ»

Переломным периодом для «МЮ» стал конец января. Сначала манкунианцы одержали очень важную в психологическом плане победу в манчестерском дерби, играя в меньшинстве. На следующий день после матча с «Ман Сити» «Юнайтед» подписал полузащитника Бруну Фернандеша из «Спортинга». Трансфер португальца обошелся англичанам в 55+25 млн евро.

С тех пор «МЮ» перестал проигрывать. За полтора месяца «Юнайтед» провел 9 матчей во всех турнирах, одержав 6 побед. Еще 3 поединка завершились ничьей. Одной из причин успеха «Юнайтед» стал Фернандеш. Португалец быстро влился в новый коллектив, став игроком стартового состава. До остановки чемпионата хавбек сыграл 5 матчей в АПЛ, в которых забил 2 гола и отдал 3 результативные передачи. Фернандеш успел стать лидером команды, влюбить в себя «Олд Траффорд» и даже повздорить с Гвардиолой во время манчестерского дерби. И это чуть больше, чем за месяц.

Разумеется, Погба видел, как «МЮ» начал крушить соперников в Лиге Европы и поднялся в зону ЛЧ, учитывая бан «Манчестер Сити». Реакция от француза последовала довольно быстро. По данным Daily Mail, Поль передумал уходить из «МЮ». Более того, хавбек считает, что они с Фернандешем могут сделать отличную связку в центре поля.

Daily Mail – не самый надежный источник, но публикация издания выглядит вполне реалистичной. Погба понял, что в сложившейся ситуации ему будет лучше остаться в «МЮ». «Реал» его точно не подпишет, несмотря на симпатии Зинедина Зидана к соотечественнику. Президент «галактикос» Флорентино Перес делает ставку на молодежь и ничего даже слышать не хочет про скандального француза.

С «Ювентусом» «МЮ» вряд ли договорится. Манкунианцев интересуют деньги, а туринцы много платить не хотят. Итальянцы предпочли бы дать англичанам 50-60 млн евро и Аарона Рэмзи. Идеальный вариант для «Ювентуса» – заплатить 30-40 миллионов и отдать двух своих игроков за Погба. «МЮ», скорей всего, не согласился бы ни на одно из этих предложений, а больше французом никто и не интересуется.

Контракт

Есть ли у Погба будущее в «МЮ»? Поль здорово нарушил атмосферу в команде, пусть и не напрямую. По данным Mirror, хавбек еще зимой сообщил одноклубникам, что покинет Манчестер летом. Те особо и не упрашивали француза остаться. По слухам, игроки «МЮ» в большинстве своем нормально относятся к Полю, но понимают, что после его ухода атмосфера в команде улучшится.

Погба своим поведением не только потревожил и без того неспокойную обстановку в раздевалке, но также подставил тренерский штаб и руководство клуба. Однако «МЮ» готовит футболисту новый контракт, как бы странно это не звучало. Причина тому одна – Сульшер. Наставник «МЮ» чрезвычайно сильно верит в Погба. Норвежец всячески защищает своего подопечного от нападок СМИ и общего негатива. Специалист сделал все для того чтобы француз в спокойной обстановке залечил травму и вернулся на поле.

«Уйти нельзя остаться». Погба передумал уходить из «МЮ»

Боссы «МЮ» наверняка понимают, что после всех выходок Райолы оставить Погба – значит, собственными руками испоганить имидж клуба. Однако нынешнее руководство «Юнайтед» больше переживает за сохранение крупных спонсорских контрактов, чем за репутацию. А Сульшер уверен, что француз обязательно поможет команде закрепиться в топ-4 АПЛ и вернуться в Лигу чемпионов, что, собственно, и нужно спонсорам клуба.

По данным британских СМИ, наставник «МЮ» уже продумывает разные тактические ходы под взаимодействие Фернандеша и Погба в центре поля. Пока не совсем понятно, какой план в голове у норвежца, но на данном этапе возвращение француза не является слишком необходимой мерой. Фернандеш неплохо чувствует себя и в одиночестве, играя под нападающими. Португалец и сам забивает, и форвардам помогает, а сзади его страхуют, как правило, Фред и Мактоминей или Матич.

Действующий контракт Погба с «МЮ» рассчитан до лета 2022 года. Хавбек зарабатывает в Манчестере около 300 тыс. фунтов в неделю. По данным того же Daily Mail, футболист требует повышение оклада до 400 тысяч. Скорей всего, Поль получит все, что пожелает. У исполнительного директора «МЮ» Эда Вудворда просто не будет иного выхода. Функционер полностью доверяет Сульшеру, а тот в свою очередь невероятно сильно верит в Погба. Все указывает на то, что странный союз француза с английским клубом все-таки продолжится, но будет ли он снова эффективным – покажет время.

Сергей ЗАВАЛКО
Автор: alvesh83
-1
Loading...