АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
СтатьиЧемпионат Англии 17.03.2020, 15:1216

Когда хайп оправдан. Сможет ли Бруну Фернандеш стать Суаресом для «МЮ»?

Новое подписание «красных дьяволов» уже успел влюбить в себя всю страну.

Когда хайп оправдан. Сможет ли Бруну Фернандеш стать Суаресом для «МЮ»?Как правило, новое клубное подписание нуждается во времени, чтобы привыкнуть к новой культуре и незнакомому чемпионату, но бывает и так, что усиление становится «своим» в одночасье.

Эрик Кантона, купленный из «Лидс Юнайтед» в ноябре 1992, уже забивал гол за голом в декабре. Именно он воодушевил «Манчестер Юнайтед» на триумф в АПЛ. Подобное можно сказать и про Робина ван Перси, бежавшего из «Арсенала» и сразу же выигравшего свое первое чемпионство под руководством сэра Алекса.

Бруну Фернандеш оказался на «Олд Траффорд» в январе, и сразу же он начал доказывать, что клубу следовало подписать его гораздо раньше. После результативной передачи в манчестерском дерби португалец успел принять участие в пяти голах за столько же матчей АПЛ. Когда он играет, подопечные Уле-Гуннара Сульшера не проигрывают. Его уже сравнивают с легендами клуба.

Когда хайп оправдан. Сможет ли Бруну Фернандеш стать Суаресом для «МЮ»?


Сам Пол Скоулз – возможно, лучший полузащитник в истории манкунианцев – рассыпался в похвалах. «Он, похоже, выдающийся талант. Он может стать кумиром домашних трибун. У него даже имя идеально подходит для кричалок. Можно вспомнить Кантона, Руни – всех, кого идеализировали болельщики – и понадеяться, что и Бруну скоро станет одним из них».

Тем временем фанаты, уже отчаявшиеся найти нового Скоулза пост-фергюсоновской эпохи, готовы делать другое, менее очевидное сравнение – с легендой вражеского «Ливерпуля» Луисом Суаресом.

Почему? Когда уругваец перебрался в Англию в январе 2011 года, покупку называли огромным успехом для «скромного» клуба, который переживал не лучшее время. Было очевидно, что Суарес мог потянуть команды и побольше, однако команды побольше купить его не рискнули. А «красные» – рискнули, и не прогадали.

Суарес забил в свой дебют. Не самый важный гол, однако то был месседж болельщикам – это только начало. Вскоре «Ливерпуль» было невозможно представить без него – новая семерка единолично поднял мерсисайдцев с 12 на шестое место. За первый полусезон в его активе было 17 голов за 39 матчей. Тем временем сэр Кенни Далглиш довел подопечных до двух кубковых финалов.

Когда хайп оправдан. Сможет ли Бруну Фернандеш стать Суаресом для «МЮ»?


То был другой «Ливерпуль» – не тот, что выступает сейчас под руководством Юргена Клоппа. Чарли Адам был главным в полузащите, Джей Спиринг то и дело появлялся на поле, а Стюарт Даунинг отвечал за кроссы на Энди Кэрролла. Только Суарес казался настоящей звездой, и только он позволял клубу окончательно не превратиться в (амбициозного) середняка. Но порой для целой перестройки нужен один человек.

Пока что до такого уровня нынешний «Юнайтед» не опустился, но он был близок. Рекордные трансферы неподходящих игроков не помогли – Поль Погба должен был стать новым кумиром, но в итоге только разочаровал постоянными намеками на неминуемый уход. А вот Фернандеш… он вдохнул жизнь в «МЮ». Его уверенность в собственных силах оказалась заразна, а его наглость передалась другим. С ним финиш в первой четверке стал казаться гораздо более вероятным.

И ему везло, никто не спорит. Его гол «Эвертону» можно было легко предотвратить, однако момент великолепия против «Манчестер Сити» был не случайностью. Он – тот, кого в Англии называют difference-maker – человеком, способным единолично изменить ход любого противостояния. А еще он – идеальное лицо для нового неопытного состава норвежского тренера.

Много кто мог бы заметить открывающегося Марсьяля, но мало кто мог бы выдать такой пас.

Бруну способен на большее. С момента своего прихода в дедлайн он успел оказаться в первой десятке полузащитников, отметившихся голами, ударами, ассистами и шансами. Он – центр креатива для «МЮ». Он – его движущая сила. И он знает, и его одноклубники это знают, и соперники тоже это знают.

Если кто и способен вернуть «красных дьяволов» в первую четверку, то это Бруну Фернандеш.

Текст: FootballWhispers

Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+2
Loading...