АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
СтатьиЧемпионат Испании 17.07.2019, 13:006

Кто покинет «Барселону» в новом сезоне

Усилений все больше, но пора подумать и о балласте.

Кто покинет «Барселону» в новом сезонеПрошлый сезон для «Барселоны» складывался тяжело, и обидное поражение в Лиге чемпионов еще долго будет оставаться свежим в памяти. Добавим к этому финал Кубка Испании, проигранный «Валенсии» со счетом 2:1, и станет понятно, почему в Каталонии все ждут новых усилений и «зачистки» старого состава.

Сначала его пополнили Френки де Йонг и Нету, а в июле пришел, наконец, Антуан Гризманн. Все еще поговаривают о возможном возвращении блудного Неймара.

Сейчас у «Барсы» самый большой зарплатный фонд в мире, так что избавляться от балласта просто необходимо. Портал Sportskeeda.com называет пять игроков, которые имеют большие шансы летом покинуть команду.

РАФИНЬЯ

Рафаэль Алькантара не смог закрепиться в «Барселоне» из-за проблем с травмами, в результате чего клуб потерял веру в него. В результате и появились де Йонг и Артур.

После аренды в «Интере» в сезоне 17/18 Вальверде стал больше ему доверяться, но после удачного старта сезона и разгрома «Реала» со счетом 5:1 бразилец опять травмировался, в результате чего статус «основного» потерял.

Пришло время ему покинуть команду и подыскать новую. Ему всего 26 лет, и многие, включая «Валенсию», готовы дать ему шанс.

МАЛКОМ

Малком появился в Каталонии в прошлом году, перейдя из «Бордо» за 37 млн. фунтов. Многие надеялись на то, что он пробьётся в основу, всё-таки во Франции он отметился 19 голами, причём далеко не в самом сильном коллективе.

Но в новой команде он провёл 24 игры, записав в свой актив 4 гола и 2 ассиста. Очень странно для футболиста такого уровня.

Кто покинет «Барселону» в новом сезоне

Ему всего 22 года, и потенциала – море. Но здесь ему просто не дадут раскрыться – лучше попробовать в клубе вроде «Эвертона», который заинтересован в подписании.

Нелсон СЕМЕДУ

Нелсон Семеду появился в «Барселоне» вместе с Вальверде. Он обещал заполнить дыру, возникшую после ухода Дани Алвеса, но, увы, у него не получилось. Вместо него на поле чаще всего выходил Серхи Роберто – к недоумению многих.

Кто покинет «Барселону» в новом сезоне

Семеду – правый защитник, который в обороне намного полезнее более агрессивного в атаке Роберто. По этой причине «Барса» нуждается в более надёжном оборонце, который бы был полезен ещё и на половине соперника.

«Атлетико» уже проявлял интерес к Семеду, который хочет играть как можно чаще для того, чтобы окончательно прописаться в сборной Португалии.

Иван РАКИТИЧ

Кто покинет «Барселону» в новом сезоне

Ракитич не покидает состав Эрнесто Вальверде. Он пашет, как никто другой. Однако после его выступлений против «Ливерпуля» на «Энфилде» и в финале Кубка Испании любовь фанатов слегка ослабла. Бывшие поклонники стали требовать выгнать хорвата как можно быстрее.

Ракитичу уже 30, а значит пришло время молодых. Именно по этой причине занять его место надеются Френки и Артур. Что же касается Ракитича, то в нём заинтересована «Бавария».

Филиппе КОУТИНЬО

Купленный в январе 2018 года Филиппе Коутиньо должен был стать важнейшим звеном команды. Летом он взял себе седьмой номер и отправился на левый фланг, где Вальверде использовал бразильца в качестве вингера. Было сложно: здесь быстро его место занял Дембеле, вынудивший Коутиньо стать запасным.

Кто покинет «Барселону» в новом сезоне

Пока что Филиппе Коутиньо продолжает разочаровывать – ему просто нечего здесь делать, тем более что его любимая позиция «десятки» занята Лео Месси. Вспомним про приход Гризманна, и станет ясно, что Коутиньо в Каталонии делать нечего. Уже ходят слухи о том, что «Барса» готова обменять его на Неймара, но мы комментировать их не будем.
Автор: alvesh83
+1
Loading...