АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
СтатьиЧемпионат Испании / Чемпионат Италии 1.02.2022, 18:482

Топ-10 трансферов января 2022 года

Январское трансферное окно скучным не было.

Топ-10 трансферов января 2022 годаКак известно, заниматься вопросами селекции в разгар сезона – дело сложное, но, порой, необходимое. Есть травмы игроков, от которых никто не застрахован, есть сложности, возникающие из-за непростой турнирной ситуации, а есть смены собственников, которые влекут за собой стремление усилить имеющийся состав. А есть приближение завершения контрактов у игроков, когда клубы стремятся вырвать по деньгам хоть что-то, иначе летом потеря будет совершенно бесплатной. В общем, причин пойти в январе на кадровые шаги может быть множество.

Да и не они (причины) главное в сделках. Всегда интересно, куда кто и за сколько ушел. FootballHD решил выделить десятку лучших переходом зимнего окна сезона-2021/2022.

10. Виталий Миколенко (из «Динамо» Киев в «Эвертон») – 23,5 млн евро

2022 год «ириски» начали с объявления о трансфере левого защитника киевского «Динамо». Сделку «Эвертон» совершил еще под началом испанского специалиста Рафаэля Бенитеса, который вскоре был уволен. Теперь Миколенко придется доказывать свою профпригодность Фрэнку Лэмпарду. Сможет?

Топ-10 трансферов января 2022 года


В свои 22 года у украинца есть все, чтобы прогрессировать в АПЛ, и не превратиться в итоге в «сбитого летчика», которому не место в сильнейшей лиге мира. Миколенко стоит заплаченных за него денег, и уже в этом сезоне это должен делом доказать.

9. Деян Кулушевски (из «Ювентуса» в «Тоттенхэм») – аренда за 10 млн евро

Топ-10 трансферов января 2022 года


«Шпоры» арендовали 21-летнего шведа на 18 месяцев. Ко всему, у лондонцев имеется опция выкупа прав на Кулушевски якобы за 29 млн фунтов. Для «Тоттенхэма» это серьезное вложение, но оно не кажется рискованным. Во-первых, команду возглавляет Антонио Конте, которому возможности Деяна по работе в Серии А должны быть знакомы не понаслышке. Во-вторых, «Ювентус» за кого попало по 40 млн евро не отваливает. Кулушевски стоил именно столько. Единственный его прокол в «старой синьоре» заключается в том, что он не вписался в модель Массимилиано Аллегри. Поэтому-то, и был вынужден уйти.

8. Танги Ндомбеле (из «Тоттенхэма» в «Лион») – аренда за 1,42 млн евро

«Ткачи», нет сомнений, с воодушевлением объявили о возвращении в свои ряды хавбека сборной Франции. Они арендовали Ндомбеле за мизерные деньги, и получили опцию выкупа прав на него. Впрочем, сумма вероятного трансфера не разглашается, но она явно будет составлять не 60 млн евро, уплаченные «Тоттенхэмом» «Лиону» за Танги летом 2019 года. Исходя из этого, французы окажутся только в плюсе.

7. Адама Траоре (из «Вулверхэмптона» в «Барселону») – аренда

Каталонцы, воспитавшие Траоре, взяли его в аренду с правом выкупа. Временное соглашение рассчитано до конца текущего сезона. Адама по своему потенциалу может прийтись ко двору у Хави. Если это случиться, то и будущее на «Камп Ноу» у него будет.

Топ-10 трансферов января 2022 года


Пока же можно лишь констатировать тот факт, что в активе у Траоре есть 4 матча и 1 гол за первую команду «Барселоны», а также 63 игры, 8 голов и 18 ассистов за молодежный состав «блауграны».

6. Лукас Динь (из «Эвертона» в «Астон Виллу») – 30 млн евро

«Львы», подписав 28-летнего француза, ударно сработали на усиление своего нынешнего состава. Динь – зрелый исполнитель, имеющий большой опыт выступлений в английской Премьер-лиге. Ему для адаптации не нужны ни время ни удачные обстоятельства – он пришел и сразу же заиграл.

От ухода защитника выиграли и «ириски», ведь они побеспокоились о перспективе, подписав взамен Лукасу более молодого украинца Миколенко.

5. Родриго Бентанкур (из «Ювентуса» в «Тоттенхэм») – 19 млн евро

Топ-10 трансферов января 2022 года


Приглашение 24-летнего уругвайца видится перспективным вложением для «Тоттенхэма». Неслучайно, они не арендовали его на время (на пробу, так сказать), а сразу же заключили полноценный контракт. Бентанкур способен найти свое место в игровой модели Конте. И стать в ней не просто рядовым винтиком, а одним из образующих исполнителей. За «Ювентус» он не за красивые глазки отыграл в 181 матче, сумев забить 3 гола при 18 ассистах.

4. Антони Марсьяль (из «Манчестер Юнайтед» в «Севилью») – аренда

26-летний француз получил именно то, чего хотел и к чему стремился. Он не видел себя в нынешнем «Манчестер Юнайтед» и хотел уйти. Когда же на горизонте появился вариант с переходом в «Севилью», то Антони ни о чем ином уже больше не думал. Французский нападающий, видимо, прекрасно понимает, что у такого специалиста как Хулен Лопетеги он способен в максимально короткий срок вернуться на свой прежний высокий уровень, и помочь нервионцам как в испанской Примере, так и в предстоящем плей-офф Лиги Европы.

3. Луис Диас (из «Порту» в «Ливерпуль») – 45 млн евро

Топ-10 трансферов января 2022 года


Немец Юрген Клопп и его тренерская команда вели 25-летнего колумбийца довольно-таки долго. Видимо, они лучше кого бы то ни было узнали его, так как мерсисайдцы подписали Диаса сразу на пять с половиной лет. Это не просто долгосрочный договор, а контракт на многолетнюю перспективу. Лишним доказательством важности колумбийского игрока для тренерской концепции Клоппа являются и заплаченные за него «Порту» сразу 45 млн евро. Хорошие деньги!

2. Ферран Торрес (из «Манчестер Сити» - в «Барселону») – 55 млн евро

Топ-10 трансферов января 2022 года


Испанскому вингеру только 21 год, а каталонцы раскошелились на него в эти сложные для клуба времена аж на 55 млн евро. Как следствие, и контракт с Торресом «блауграна» заключила сразу до лета 2027 года. Хави тут же нашел Феррану место в команде, и тот уже блеснул обратным откликом: провел за «Барселону» после перехода три матча в чемпионате, Кубке и Суперкубке Испании, забил 1 гол и сделал 1 ассист. Ни тебе пресловутой адаптации, ни акклиматизации и прочих околоигровых условностей.

1. Душан Влахович (из «Фиорентины» в «Ювентус») – 81,6 млн евро

Топ-10 трансферов января 2022 года


Переезд сербского нападающего из Флоренции в Турин стал самым дорогим в ходе январского трансферного окна. «Старая синьора» расщедривались более чем на 80 млн в евровалюте. Это даже не деньги, а деньжищи! Но оно того, по всей видимости, стоило. Влахович только в этом сезоне в 24 матчах во всех турнирах забил 20 голов и сделал 4 ассиста. А с лета 2018 года после перехода из «Партизана» он за главную и молодежную команды «фиалок» забил в общей сложности 69 голов при 11 ассистах в 130 матчах.

«Помогла» трансферу Влаховича в «Ювентус» и травма Федерико Кьезы. Душан должен восполнить длительный вылет из строя чемпиона Европы 2020 года.
0