АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
СтатьиЧемпионат России 3.12.2019, 15:400

Победный «Зенит», скандальный Дзюба, осечки преследователей

«Зенит» уже чемпион?

Победный «Зенит», скандальный Дзюба, осечки преследователейДерби двух столиц, московское дерби, очередные судейские ошибки, задержания болельщиков, сенсации, переносы и радость. Все это было в очередном туре российского чемпионата. Как видите, в нашем футболе точно не скучно! Обо всем по порядку.

Эпидемия тура

Сразу скажем, что тур выдался неполным. Матч «Сочи» - «Оренбург» был перенесен из-за форс-мажора. Сразу десять футболистов сочинской команды подхватили острую ротавирусную инфекцию. Клуб попросил о переносе, а гости из Оренбурга и РПЛ пошли навстречу принимающей стороне. Было принято решение перенести встречу на резервную дату, которая станет известна позже.

Танец тура

В матче «Крылья Советов» - «Уфа» встречались две кризисные команды. Самарцы не могут победить уже пять матчей кряду, а уфимцы, хоть и играли преимущественно вничью, но до этой игры имели серию из семи поединков без выигрышей. Удалось прервать неутешительную серию гостям, которые не побеждали на выезде на протяжении 25 (!) матчей. Точный удар Ловро Бизяка принес команде Вадима Евсеева минимальную победу. В турнирной таблице сейчас настолько плотно, что заработанные три очки сразу же подняли команду на седьмое место.

После игры наставник «Уфы» был очень эмоционален и счастлив. Вадим Евсеев отпраздновал победу в раздевалке, станцевав на столе.



Разочарование тура

«Ростов» и «Урал» сыграли вничью. По окончании встречи очень разочарован результатом был наставник хозяев Валерий Карпин. Он назвал эту игру матчей упущенных возможностей – при большом количестве опасных не удалось реализовать ни один из них.

Победный «Зенит», скандальный Дзюба, осечки преследователей


«Ростов» после поражения в 1/8 финала Кубка России от «Спартака» не может выиграть уже четыре игры в чемпионате. Наверняка, все же сказываются финансовые проблемы в клубе, о которых говорят как тренер, так и игроки. Команда из Ростова-на-Дону все дальше отдаляется от первой тройки. Хоть пока ростовчане чувствуют себя спокойно на пятом месте, но соперники не дремлют и подбираются. Если безвыигрышная серия продолжится, то весь отрыв, который был у «Ростова» на старте сезона, уже не будет иметь никакого значения.

Что касается «Урала», то команда Дмитрия Парфенова в последних матчах радует глаз, ведь ничьи со «Спартаком» и «Ростовом» явно можно занести команде в актив. К слову, три последних матча «Урала» в чемпионате завершились с одинаковым счетом 0:0.

Празднование тура

Полузащитник «Ахмата» Денис Глушаков прямо на поле станцевал лезгинку. Именно так футболист отметил свой дебютный гол в составе грозненского клуба в Премьер-лиге.



Правда, после встречи он был уже не рад. «Рубину» удалось сравнять счет на последней компенсированной минуте. «Это проклятье должно закончиться», - так отреагировал Глушаков на пропущенный мяч. Несмотря на ничью, дела у команды налаживаются. Еще недавно «Ахмат» был в зоне вылета, а сейчас уже имеет серию из шести матчей без поражений.

Победный «Зенит», скандальный Дзюба, осечки преследователей


«Рубин» может быть доволен ничьей, глядя на то, как она была добыта. Команда Романа Шаронова после двух подряд поражений, наконец, взяла очко и ушла из зоны прямого вылета. Но думается, что тренеру от этого не легче, следующий матч может стать для Шаронова последним у руля «Рубина».

Дерби тура

В рамках московского дерби сыграли «Локомотив» и «Динамо». Многие посчитали результат матча неожиданным (2:1 в пользу «Динамо»), но не тут-то было. Победа динамовцев полностью заслуженна. «Железнодорожники» играли без Маринато Гилерме, Дмитрия Баринова и Антона Миранчука. Это, конечно, не могло не отразиться на результате. Плюс к этому «Локо» выглядело уставшим после изнурительного поединка Лиги чемпионов против «Байера». Даже Юрий Семин после матча признал, что у команды накопилась сильная усталость, но это, как говорится, никого не волнует.

«Динамо» после того, как Кирилл Новиков стал исполняющим обязанности главного тренера, заслуживает только лестных слов. Еще недавно команды находилась в зоне вылета и была на грани пропасти, а сейчас уже чувствует себя уверенно в первой половине турнирной таблицы. «Динамо» не проигрывает с 5-го октября и имеет трехматчевую победную серию и шестиматчевую беспроигрышную. Свой лучший матч в футболке «Динамо» провел Максимилиан Филипп, который отметился двумя забитыми мячами. Но в целом, то как «Динамо» играло, особенно во втором тайме, смотрелось очень хорошо. Если бы динамовцы забили все, что создали, то результат был бы крупным.

Победный «Зенит», скандальный Дзюба, осечки преследователей


Несмотря на победную поступь динамовцев, не утихают слухи о возможном приглашении в команду Леонида Слуцкого, который стал свободным после отставки из «Витесса». Конечно, интересно было бы посмотреть на Слуцкого в России, но Кирилл Новиков задал такой темп, что убирать его сейчас будет нелогичным.

«Локомотив» же продолжает лихорадить. Хоть Юрий Семин и отрицает, что в команде кризис, но он виден невооруженным взглядом. «Железнодорожники» добыли лишь одну победу в последних девяти играх во всех турнирах. Этим все сказано.

Матч тура

Многообещающий матч «Зенита» и «Спартака», как обычно и бывает в таких случаях, подарил целую гамму эмоции и множество тем для разговоров. Многим матч не понравился, поскольку был скучноватым и не совсем интересным с точки зрения зрелища и созданных моментов. Но он точно должен был понравиться по интриге, напряжению и атмосфере на трибунах, которую создавали более 55 тысяч болельщиков.

«Зенит» выиграл, хоть и практически весь второй тайм играл в меньшинстве. «Спартак» показал рвение и настойчиво пытался сравнять счет во второй половине встречи, но чего-то постоянно не хватало в завершающей стадии атаки. В целом, большинство экспертов, специалистов и даже игроков сошлись на том, что победа «Зенита» полностью заслуженная.

Победный «Зенит», скандальный Дзюба, осечки преследователей


Отдельный абзац нужно посвятить судейству в этом матче. Виталий Мешков, судя по всему, допустил несколько фатальных ошибок. Если гол «Зенита» вызывает меньше вопросов (хотя они есть), то вот два неназначенных пенальти в ворота питерцев (за фол Оздоева на Айртоне и игру рукой Ракицкого) вызвали резонанс. Несмотря на присутствие VAR, судья не осмелился поставить пенальти, хотя имел для этого все основания. Тема судейства – достаточно щепетильная, но вот бывший рефери ФИФА Сергей Хусаинов уверен в том, что судья не только не поставил два пенальти, а и неправильно засчитал гол «Зенита». Мы не будем вдаваться в более детальные подробности и разбор, поскольку все прекрасно видели эти моменты, и каждый останется при своем мнении.

Фанаты тура

Матч «Зенит» - «Спартак» ожидали не только из-за самой игры, а и из-за Артема Дзюбы. Все размышляли на тему, продолжатся ли оскорбления капитана сборной России со стороны болельщиков «Спартака» уже в очном противостоянии. Продолжились! Фанаты «Спартака» «взялись за свое» уже в матче молодежных команд. В Санкт-Петербурге было массовое задержание болельщиков «Спартака».

В игре основных команд болельщики красно-белых сначала освистали Дзюбу, а после снова начали оскорблять. Также во время поединка спартаковские фанаты вывешивали оскорбительные баннеры в адрес Дзюбы, который в 2015 году сменил «Спартак» на «Зенит». На стадионе даже специально включали колонки, чтобы заглушить оскорбления.

Дзюба ответил фанатам «Спартака» сначала на футбольном поле, непосредственно поучаствовав в забитом мяче. Затем он рьяно порадовался в раздевалке со словами «Спартак» обыграли! Давай! А-а-а-а-а!».



А затем отказался общаться с прессой, но при этом назвал этих болельщиков сектантами и фашистами.



Этот момент уже обсудили все кому не лень. Кто-то на стороне Дзюбы и его защищает. Кто-то на стороне фанатов и считает неправомерным их задержание. Кто-то считает, что Дзюба должен понести наказание за свои слова. Кому-то за этим просто интересно наблюдать. Поживем – увидим, чем это все завершится.

Сенсации тура

Понедельник подарил сразу два неожиданных результата. Начнем с того, что матчи в первый рабочий день недели как обычно не вызвали ажиотажа среди болельщиков. Стадионы в Краснодаре и Москве, которые обычно забиты под завязку, были наполовину пустыми. Может, как раз поддержки болельщиков и не хватило хозяевам для побед.

«Краснодар», владея ощутимым преимуществом и создавая моменты, так и не смог поразить ворота «Тамбова». Но и свои оставил «на замке». Команда Сергея Матвеева прервала серию побед из трех матчей во всех турнирах, но в тоже время продлила безпроигрышную серию до одиннадцати игр. По мнению наставник, команде не хватило эмоций и последнего паса. Возможно, это связано с тяжелым матчем против «Базеля» в Лиге Европы и недовосстановлением, а возможно с недонастроем и недооценкой соперника. «Тамбов» же, несмотря на положительный для себя результат, остался в зоне вылета.

Победный «Зенит», скандальный Дзюба, осечки преследователей


Другой «лигоевропейский» боец – ЦСКА – и вовсе проиграл. «Армейцы» дома уступили тульскому «Арсеналу». Нельзя сказать, что по делу, поскольку статистика полностью на стороне команды Виктора Гончаренко, но «канониры» удержали преимущество и заслуженно победили впервые за последние три матча. ЦСКА, несмотря на возвращение в стартовый состав после долгого отсутствия Алана Дзагоева, не смог воспользоваться осечками конкурентов.

Победный «Зенит», скандальный Дзюба, осечки преследователей


Таким образом, ЦСКА и «Краснодар» поменялись местами в турнирной таблице, но, по сути, остались «при своих». Такой результат явно не входил в их планы. В этом туре все было в пользу «Зенита», который имеет уже восьмиочковое преимущество над конкурентами. Питерский клуб многие уже стали поздравлять с очередным чемпионством. Согласны?

Победный «Зенит», скандальный Дзюба, осечки преследователей

Автор: SerSnop
0
Loading...