АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
СтатьиЧемпионат России 16.08.2020, 17:000

Удачный старт ЦСКА, первая победа «Спартака», мучения Дзагоева

FootballHD подводит итоги 2-го тура российской Премьер-лиги.

Удачный старт ЦСКА, первая победа «Спартака», мучения ДзагоеваЗавершился 2-й тур РПЛ. Он выдался богатым на события. В прошедшем туре было все: удаления, травмы, пенальти. На этот раз, вроде бы, обошлось без скандалов с участием арбитров. Но и без этого есть, о чем поговорить. Далее – обо всем по порядку.

Удачный старт ЦСКА и «Локомотива»

Никто, наверное, не сомневался в том, что «Зенит» стартует с побед. Поэтому сейчас важнее то, как начали сезон главные соперники «сине-бело-голубых». Пока наравне с чемпионом идут ЦСКА и «Локомотив». «Железнодорожники» проиграли «Зениту» в матче за Суперкубок, но реабилитировались победами в чемпионате. Подопечные Марко Николича обыграли сначала «Рубин», а потом – «Краснодар». Примечательно, что «Локомотив» еще не пропустил ни одного гола на старте сезона РПЛ.

Удачный старт ЦСКА, первая победа «Спартака», мучения Дзагоева

Отдельного внимания заслуживает ЦСКА. В прошлом сезоне «армейцев» нельзя было назвать стабильной командой. В этот раз они стартовали с двух побед. На общем фоне у столичного клуба выделяется Константин Кучаев, который является лучшим бомбардиром команды на старте сезона. Правда, соперники у «армейцев» были не самые сильные – «Химки» и «Тамбов». Тем не менее ЦСКА – один из лидеров турнирной таблицы РПЛ. Настоящее испытание «армейцев» ждет в третьем туре – поединок против действующего чемпиона.

Ловрен – вместо Дзюбы

«Зенит» ожидаемо набрал 6 очков в первых двух матчах сезона, но нельзя сказать, что эти победы были легкими. В первом туре действующему чемпиону сопротивлялся новичок РПЛ – «Ротор». Потом «сине-бело-голубые» провели тяжелейший поединок на выезде против «Ростова». Сначала Сердар Азмун не забил пенальти, но, к счастью для его команды, оказался первым на добивании. Потом, за 12 минут до окончания матча, «Зенит» остался меньшинстве после удаления Ярослава Ракицкого.

Удачный старт ЦСКА, первая победа «Спартака», мучения Дзагоева

Поединок против «Ростова» из-за повреждения пропускал Артем Дзюба. Но главного бомбардира «Зенита» подменил Деян Ловрен. Хорват забил дебютный гол на 87-й минуте поединка против «желто-синих» чем, фактически, гарантировал победу «сине-бело-голубым». Действующий чемпион набрал 6 очков в первых двух турах нового сезона, не пропустив ни одного гола. Но «Зенит» не выглядит свежим. Это может стать проблемой на дистанции. К тому же, впереди у команды Сергея Семака важные матчи против ЦСКА и «Локомотива».

Первая победа «Спартака»

Наверное, «Спартак» сейчас должен бы входить в группу тех команд, которые идут без поражений на старте сезона. Но результат скандального матча против «Сочи» пересматриваться не будет. Поэтому сейчас «красно-белые» довольствуются четырьмя очками и 4-м местом в турнирной таблице. В поединке 2-го тура подопечные Доменико Тедеско уверенно обыграли «Ахмат», забив сопернику 2 безответных гола. В составе столичного клуба стоит выделить Джордана Ларссона, который забивает во втором матче подряд.

Первые очки дебютантов

«Ротор» и «Химки» стартовали в РПЛ с поражений. Волгоградский клуб в 1-м туре чемпионата России проиграл «Зениту», а подмосковный – ЦСКА. Но потом каждый из дебютантов набрал по одному очку. «Ротор» во 2-м туре РПЛ сыграл вничью с московским «Динамо» со счетом 0:0. Подопечные Александра Хацкевича пока не забивали голов, но имеют 1 балл в общем зачете. «Химки» в свою очередь сыграли вничью с «Сочи» – 1:1, причем, игроки подмосковного клуба забили первыми.

«Тамбов» – без очков

Главным неудачником на старте сезона является «Тамбов». Это единственная команда, которая пока не набрала очков. Поэтому «волки» вполне логично занимают последнее место в турнирной таблице. В матче 1-го тура «Тамбов» уступил дома «Ростову» с минимальным счетом. В Москве подопечные Сергея Первушина забили ЦСКА, но, в итоге, проиграли – 1:2. «Тамбов» и в концовке прошлого сезона выглядел неубедительно, едва сохранив прописку в элитном дивизионе. В новой кампании команда пока тоже выступает слабо.

Мучения Дзагоева

В сезоне 2019/20 Алан Дзагоев сыграл только 10 матчей в РПЛ. Большую часть минувшей кампании полузащитник ЦСКА пропустил из-за рецидива травмы. В новый сезон хавбек вступал с новыми силами и большими надеждами. В матче 1-го тура против «Химок» футболист забил гол и, казалось бы, обрел уверенность в себе. Но в том же поединке Дзагоев получил повреждение задней поверхности бедра и покинул поле.

Удачный старт ЦСКА, первая победа «Спартака», мучения Дзагоева

Алан избежал серьезной травмы и вышел в старте на матч против «Тамбова», в котором отыграл менее 30-ти минут. Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко сам не знает, что на этот раз случилось с его подопечным. У Дзагоева широкий спектр травм: это может быть спина, задняя поверхность бедра или икроножная мышца.

В последние 3 года хавбек очень часто травмируется. Команда, в принципе, справляется и без Алана. Тут дело в самом игроке. Дзагоеву – 30 лет. Каждая новая травма будет залечиваться все дольше. У футболиста целый штаб персональных врачей, но никто не может уберечь его от повреждений. Если так и будет продолжаться, задуматься придется всем – и ЦСКА, и Дзагоеву.
Автор: Serg
0
Loading...