АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
СтатьиЧемпионат России 3.08.2021, 17:490

Впереди квартет непобедимых. В РПЛ проведены матчи 2-го тура

Четыре клуба очки не теряли, четыре – их еще не набирали.

Впереди квартет непобедимых. В РПЛ проведены матчи 2-го тураРоссийская «элита», по сути, без раскачки вкатилась в новый сезон. Не успели улечься эмоции после первого игрового дня, как пришлось ловить мгновения поединков второго тура, который порадовал первыми серьезными неожиданностями. Чего только отставка Валерия Карпина стоит, решившегося на уход из «Ростова». А ведь он с недавних пор тренер №1 всего российского футбола.

Впрочем, все неувязки стартового отрезка сезона в настоящий момент обходят стороной четыре коллектива – «Зенит», «Рубин», «Локомотив» и «Динамо». Они лидируют со 100%-ным показателем набранных очков. На противоположном полюсе таблицы располагаются «Уфа», «Крылья Советов», «Ростов» и «Арсенал». Их «багаж» пуст.

Чемпионат России. 2-й тур

«Крылья Советов» - «Спартак» - 0:1

«Арсенал» - «Рубин» - 0:3

«Уфа» - «Динамо» - 2:3

ЦСКА – «Локомотив» - 1:2

«Урал» - «Нижний Новгород» - 1:1

«Ростов» - «Зенит» - 2:4

«Краснодар» - «Химки» - 0:1

«Ахмат» - «Сочи» - 1:2


Лебединая ростовская песня Карпина

Ростовчане уже на 19-й секунде домашнего матча с «Зенитом» отметились ударом (пусть и неточным!) по воротам гостей. Начало получилось обнадеживающим для подопечных Карпина, которые, напомним, в первом туре и также дома смотрелись крайне беззубо в противостоянии с «Динамо» (0:2). И игра, действительно, далась дончаном по-иному, чем было с «бело-голубыми». Но не стоит забывать, что дело они имели с питерцами. У них, напомним, оборона – это лучший друг атаки, но никак не надежный, в первую очередь, тыл.

«Зенитовцы» свои лучшие качества в нападении проявили быстро, поведя 2:0 к 35-й минуте. Однако еще до перерыва ростовчане один гол отыграли – с прикольного, надо признать, 11-метрового. Но он состоялся, а значит, право на жизнь имел! Впрочем, на первых минутах второй половины рефери отчего-то не решился указать вновь на «точку» в штрафной гостей, а основания для этого у него были весомее (Осипенко получил «горчичник» за симуляцию), нежели в первом случае.

Упомянутый Осипенко под занавес игры стал автором второго гола «Ростова», чему питерцы противопоставили красивые голы в исполнении Венделя и Ерохина. 2:4 – донская команда проиграла в последней игре под руководством Карпина, который объявил о своем уходе на следующий день после нее.



Почин Руя Витории

Если Карпин в «Ростове» свою текущую миссию завершил, то португалец Руй Витория со «Спартаком» только начал. А именно, начал выигрывать. Почин состоялся в Самаре, и получился он минимальным для москвичей. 1:0. Автором единственного победного гола стал экс-форвард «Крыльев» Александр Соболев, который на 68-й минуте реализовал пенальти. Неслучайно нападающий после забитого мяча абсолютно не радовался – уважил, так сказать, своих бывших.

Несмотря на лишь минимальную победу, игроки «Спартака» у берегов Волги почитателей, вне сомнений, порадовали. Они показали, что целостность их игры - не пустые слова, пусть их действия еще и далеки от идеала, но они стараются придерживаться указаний наставника. Тот же требует от подопечных агрессии в атаке, быстроты мышления и ставки исключительно на созидание.

Впереди квартет непобедимых. В РПЛ проведены матчи 2-го тура


Казанская феерия атаки

Любят атаковать и забивать в «Рубине». На старте сезоне от казанцев пострадал «Спартака» (1:0), но его подопечные Леонида Слуцкого переиграли больше тактически. Теперь же в Туле команда из столицы Татарстана местных «оружейников» буквально разорвала с отменным атакующим рвением. 3:0, да еще и на выезде!

Победный результат игроки «Рубина» сделал еще до перерыва, но и дальше не почивали на лаврах. Они были ближе к тому, чтобы свой перевес еще развить. Впрочем, и хозяева на ответный гол наиграли, но остались без него. Отчего так? Видимо, не очень-то готова команда у Дмитрия Парфенова к испытаниям в РПЛ. Последнее место в таблице – тому доказательство!

Впереди квартет непобедимых. В РПЛ проведены матчи 2-го тура


Убедительный Шварц

Голевое пиршество выдали в Уфе местные «горожане» и динамовцы Москвы. При этом игра в их исполнении стала настоящим триллером, в котором команда немца Сандро Шварца проявила завидную жажду победы.

Два пенальти – два гола! И Фомин с дублем в активе практически гарантировал «Динамо» три очка в игре с уфимцами еще до перерыва. Тем более что в середине второго тайма хозяева поля остались вдесятером. Но тут «выстрелил» Агаларов, да и оборона гостей ему в этом очень помогла. Рано в ее рядах поверили в победу. В итоге за пять минут состоялся дубль нападающего «Уфы», и 2:2.

Быть бы мирному исходу, но на 89-й минуте убийственное хладнокровие при завершении проявил поляк Шиманськи. 3:2 – динамовцы на морально-волевых выиграли, но по праву, и расположились в квартете лидеров.

Впереди квартет непобедимых. В РПЛ проведены матчи 2-го тура


Первое московское дерби сезона

На почин противостояния в чемпионате столичных клубов тет-а-тет сошлись ЦСКА и «Локомотив». Фаворитами были «армейцы», ведь они играли дома. Свой негласный статус хозяева подтвердили на 19-й минуте, поведя в счете после гола Бистровича. Но быстро лишь сказка сказывается, а не победы в РПЛ добываются. Смолов оперативно статус-кво восстановил. Уже через три минуты.

Решающей же в матче стала 60 минута, когда ворота ЦСКА поразил Жемалетдинов. 2:1 – Марко Николич переиграл Алексея Березуцкого, для которого это было первое в тренерской карьере московское дерби. Но хуже для него не поражение в нем, а тот факт, что неудача состоялась после серенькой победы 1:0 над «Уфой». У ЦСКА не все так радужно, а ведь вперед гостевой матч с «Динамо».

Впереди квартет непобедимых. В РПЛ проведены матчи 2-го тура


Алогичные «быки»

Сенсацией тура стало домашнее поражение «Краснодара» от «Химок». Стартовала команда Виктора Ганчаренко в РПЛ-2021/2022 с выездного разгрома «Урала» (3:0), и была фаворитом в игре с гостями из Подмосковья, но оплошала. Да, реализуй на 15-й минуте встречи Клаэссон пенальти, итог у поединка был бы совершенно иным. Но швед не был. Впрочем, поначалу о его промахе можно было бы и не вспоминать, если бы краснодарцы по горячим следам реализовали хоть один свой момент. Увы…

Впереди квартет непобедимых. В РПЛ проведены матчи 2-го тура


Ну, а в середине второй 45-минутки страж ворот «быков» и сборной России Сафонов «нарисовал» гол себе просто на ровном месте. Диким по спешке вводом мяча он «обрезал» почти 2/3 своей команды, чем тут же воспользовались Сабович и Кухарчук. Первый навести, второй – забил, отметившись голов во втором туре кряду.

…Уж если речь зашла о голеадорах, то стоит отметить, что в их гонке после стартовых игровых дней сезона лидируют двое – «железнодорожник» Жемалетдинов и Ерохин из «Зенита».
0