АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
СтатьиЧемпионат России 23.08.2021, 18:140

«Бело-голубая» вершина. 5 выводов из 5-го тура РПЛ

Бескомпромиссное «Динамо» стало единоличным лидером чемпионата России.

«Бело-голубая» вершина. 5 выводов из 5-го тура РПЛКоманда Сандро Шварца воспользовалась тем, что лидировавшие до этого «Зенит» и «Рубин» свои матчи не выиграли. Взяв в туре лишь по одному баллу, они позволили динамовцам, победившим в Екатеринбурге, взобраться на первую позицию.

Тем временем, в группу лидеров вклинился «Локомотив», который наряду с упомянутыми «Зенитом» и «Рубином» входит в число клубов, еще не познавших в сезоне горечи неудач.

Чемпионат России. 5-й тур

ЦСКА – «Ахмат» - 2:0

«Арсенал» Тула – «Спартак» - 1:1

«Уфа» - «Зенит» - 1:1

«Урал» - «Динамо» Москва – 0:1

«Крылья Советов» - «Сочи» - 1:0

«Локомотив» - «Краснодар» - 2:1

«Нижний Новгород» - «Ростов» - 1:2

«Химки» - «Рубин» - 1:1


Турнирная таблица российской Премьер-лиги-2021/2022

А что, «Динамо» бежит? Бежит, и неплохо


«Урал» погружается в пучину неудачников РПЛ, посему для него каждая игра становится реальным вызовом, когда команда должна не просто играть на результат, а буквально биться за турнирные очки. В матче против «Динамо» «оранжевые» также должны были сыграть на пределе возможностей. Не смогли, вернее – гости из Москвы им этого не позволили.

Динамовцы буквально разрывали оборону хозяев, демонстрируя, в первую очередь, отменную функциональную готовность. Они бежали вперед не просто хорошо, а на ура! Как следствие, их визави не успевали за столь резвыми перемещениями, и неизменно оказывались в проигрыше. Это еще благо, что «Урал» в итоге проиграл только 0:1, а не больше. Скажем, с крупным перевесом, что было бы вполне заслуженно и закономерно. Команда Шварца компромиссов не приемлет, имеет наибольшее в лиге количество победу и поэтому лидирует в таблице.

«Зенит» себе не изменяет


«Бело-голубая» вершина. 5 выводов из 5-го тура РПЛ


Команда Сергея Семака не смогла победить во второй подряд матче. После выездной ничьей 1:1 с «Локомотивом» она также в гостях поделила очки с «Уфой» - и вновь 1:1. Игру в столице Башкортастана питерцы провели в своем привычном стиле, что в последнее время выгодно отличает «Зенит» от других коллективов РПЛ. Он вновь предстал максимально заряженным на атаку и с немалыми проблемами в обороне.

Уже на 10-й минуте защитник Ракицкий выдал отменную диагональ через едва ли не все поле на Малкома. Тот в завершении мячом распорядился мастерски, и вывел свою команду вперед. По-быстрому питерцы могли забивать еще, но сплоховали, после чего уже у их ворот временами становилось напряженно и неприятно. Венцом безобразий в обороне чемпионов страны стал эпизод на 74-й минуте, который завершился голом Агаларова. Предшествовала же ему ошибка Барриоса перед своей штрафной. 1:1 – неслучайно «Зенит» является лидером РПЛ по зрелищности (забито 19 голов в матчах с его участием), но имеет только 9-10 результат по пропущенным голам.

Витория – это далеко не «виктория»


«Бело-голубая» вершина. 5 выводов из 5-го тура РПЛ


Московский «Спартак», находящийся, как известно, на курсе к 100-летнему юбилею клуба, пытается добиться чего-то знакового под руководством португальца Руя Витории. И пока успехи у «красно-белых» больше из числа негативных. Очередной казус они пережили в Туле в матче с местным «Арсеналом», когда первыми добились желанного успеха, но в итоге затем едва не проиграли.

Понсе забил на далекой 76-й минуте. Его гол, в принципе, мог стать для «Спартака» победным, если бы его игроки в оставшееся время сыграли строго и хладнокровно по результату. Увы. Уже через шесть минут Хлусевич счет сравнял. Ну, а в компенсированное время удар Ткачева пришелся в стойку ворот москвичей. В итоге ничейный результат сохранился, а вместе с ним «Спартак» сохранил за собой и позицию в середине таблицы (нынче это восьмое место). Не та это «орбита», где команде хотелось бы находиться в такой сезон.

«Рубин» еще не так крепок и стабилен


«Бело-голубая» вершина. 5 выводов из 5-го тура РПЛ


Казанский клуб уже во второй раз упустил возможность стать лидером сезона. В предыдущем туре он не использовал такую возможность, сыграв дома 1:1 с «Крыльями Советов», а теперь опять не выиграл уже на поле у «Химок» - также 1:1. Такие неудачи команды Леонида Слуцкого говорят о ее текущей сырости для настоящей чемпионской борьбы. «Рубин» будет находиться где-то поблизости у вершины, но никак не на ней, пока не добьется стабильности в результатах.

Вероятнее всего, сейчас казанцы пожинают не самые приятные плоды своего провального участия в еврокубках этого сезона. Команда мало того, что сейчас имеет эмоциональный негатив от неудачи в Европы, так еще и физически сидит в яме. Быстрый пропущенный гол от «Химок» - тому доказательство. Сразу «Рубин» не отыгрался, а мог, но забил после 30 минут встречи – Евтич пробил просто здорово. 1:1. В оставшееся время команды сработали больше на эффектность, но никак не на эффективность.

У каждого свои университеты


«Бело-голубая» вершина. 5 выводов из 5-го тура РПЛ


Уже как-то отмечали, что сложно приходится Алексею Березуцкому, имеющему под рукой такую команду как ЦСКА. После победного старта («Уфа» - 1:0) «армейцы» дважды кряду уступили («Локомотиву» и «Динамо» - по 1:2). Теперь у них имеется победная серию из двух игр – к выигрышу у «Ростова» (3:1) прибавилась победа над «Ахматом» (2:0). И подопечные Березуцкого ее буквально выжали, забив два гола в заключительной четверти игры.

Непросто и Виктору Ганчаренко во главе «Краснодара» - не менее амбициозного клуба, нежели ЦСКА. В предыдущем туре он вроде бы пришел в себя («Арсенал» - 3:2) после неудач в матчах с «Химками» (0:1) и «Зенитом» (2:3), но тут же не справился с «Локомотивом» - 2:1. В общем, «быков» качает. Ганчаренко, вероятно, тоже.

Ищет свой вектор стабильности и Юрий Семин с «Ростовом». Но он, в отличие от своих более молодых коллег, принял команду уже в разгар стартового отрезка чемпионата, поэтому вынужден практически все делать с листа и, по сути, заново. Сейчас команда отблагодарила тренера первой победой в сезоне, сумев обыграть на выезде «Нижний Новгород» (2:1). Однако дончане все еще остаются среди аутсайдеров, а значит – Семину и его команде еще работать и работать. Воистину, у каждого свои университеты, которые им предстоит пройти.
0