АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
СтатьиЧемпионат России 14.09.2021, 12:580

Кесарю – кесарево… Клубы РПЛ миновали 7-й тур

В российской элите уже все четко: лидеры побеждают, а аутсайдеры довольствуются ролью статистов.

Кесарю – кесарево… Клубы РПЛ миновали 7-й турМатчи седьмого игрового дня поспособствовали лишь одной перестановке в группе лидеров турнирной таблицы. Зато она стала весьма неожиданной. Московское «Динамо» проиграло на своем поле «Нижнему Новгороду», и со второй позиции скатилось на пятую, пропустив вперед себя трех соперников, взявших по три очка. Зато в лидерах остался «Зенит», продолжающий идти в чемпионате без поражений. Еще не оказывался на щите и «Локомотив».

В общем, представители лидирующей группы турнирной таблицы идут на стабильном победном ходу. Увы, этого нельзя сказать о тех, кто располагается в нижний части пелотона. Хотя и там не у всех все плохо. К примеру, «Крылья Советов» проиграли в Москве «железнодорожникам» после двух победных игр, а «Ростов» Юрия Семина уже три матча не проигрывает (2 ничьи и одна победа), что наставник команды считает на данном этапе прогрессом. То есть, каждый в РПЛ занимается своим.

Чемпионат России. 7-й тур

«Локомотив» - «Крылья Советов» - 2:0

«Зенит» - «Ахмат» - 3:1

«Спартак» - «Химки» - 3:1

«Арсенал» - ЦСКА – 2:2

«Сочи» - «Уфа» - 3:1

«Динамо» - «Нижний Новгород» - 1:2

«Рубин» - «Урал» - 4:0

«Ростов» - «Краснодар» - 1:1


Турнирная таблица российской Премьер-лиги

Разминка перед Лондоном


Питерский «Зенит» принял на своем поле «Ахмат». Силы команд были неравны, условия для достижения положительного результата – тоже, хотя с мотивацией, вроде бы, имелся полный паритет. Но одно дело хотеть взять три очка дома с середняком таблицы, а другое – мечтать о выигрыше в логове чемпиона и текущего лидера сезона. Тут, как говорится, не по Сенька шапка.

И на головы игроков команды из Грозного она действительно не налезла. Да и не могла. Подопечные Сергея Семака в национальном чемпионате значительно сильнее многих оппонентов. «Ахмат» оказался в их числе, и потерпел заслуженное поражение – 1:3. А для «Зенита» победа над грозненцами стал пятой в РПЛ-2021/2022. Впрочем, в ней у питерцев оказалась солидная ложка дегтя. Речь вновь о провалах команды в обороне.

Это надо увидеть, как зенитовцы пропустили гол престижа от гостей! А ведь были еще эпизоды и полумоменты у ворот Крицюка, которые могли завершиться для хозяев матча неприятности. Но им повезло! Будет ли так везти «Зениту» в предстоящей игре Лиги чемпионов против «Челси» в Лондоне? Вряд ли! Ну, а за вояжем в столицу Англии команде придется совершить визит в Казань к «Рубину».



Казанский самородок-дебютант


«Рубин» перед закрытием летнего трансферного окна подписал за 7 млн евро у датского «Мидтюлланна» Андерса Дрейра. 23-летней хавбек дебютировал за казанцев в домашней игре против «Урала», и… забил гол первым же касанием мяча в российской Премьер-лиге. Сделал датчанин это пяткой! Фантастика! Шла лишь вторая минута поединка с командой из Екатеринбурга.

Кесарю – кесарево… Клубы РПЛ миновали 7-й тур


Вскоре состоялся «самострел» Мамина, и ситуация на поле для «Урала» стала аховой. Зато команда Леонида Слуцкого окончательно раскрепостилась. Как следствие, до заключительной 10-минутки матча перевес казанцев в два гола сохранялся. А затем Дрейр забил во второй раз, а в компенсированное время и в третий. 4:0 – датчанин блестяще дебютировал в «Рубине» и в РПЛ, а теперь может с партнерами готовиться к «Зениту», который после встречи с «Челси» может оказаться в очень хорошем состоянии для казанцев.

Хвостовые «Сочи» и «Локомотив»


Вместе с «Зенитом» и «Рубином» в туре синхронно победили «Сочи» и «Локомотив». При этом, выиграв, обе команды оказались в статусе ближайших преследователей лидирующего «Зенита». С 15 очками в активе (у питерцев – 17 пунктов) они делят 2-3 позиции.

В стан «железнодорожников» не без приключений вернулся Франсуа Камано из родной Гвинеи, где случился военный переворот, который повлек за собой закрытие страны от внешнего мира. Но игрокам сборной все же удалось выбраться за рубеж, и в Москве нападающий появился за 2 дня до игры с «Крыльями Советов».

Встречу африканец начал в запасе, а на поле появился лишь в середине второго тайма. Однако ему хватило двух минут, чтобы вывести свою команду вперед. А на 79-й минуте Камано оформил дубль, окончательно сняв вопросы о победе команды Марко Николича. 2:0.

Кесарю – кесарево… Клубы РПЛ миновали 7-й тур


В родных стенах комфортной победой отметились сочинцы. На 11-й минуте они положили начало победе над «Уфой» (отличился Кассьера), а на 36-й вели в счете уже в два гола (забил Нобоа). Вскоре после отдыха усилиями Агаларова башкортостанцы попытались было вернуться в игру, но под занавес матча остались вдесятером (на 83-й минуте у них был удален Журавлев) и пропустили в третий раз (точку поставил Жоазиньо) – 3:1. Все как бы по делу! Правда, никак не оставить без внимания очередной гол уфимца Хамида Агаларова. Теперь на счету 21-летнего нападающего сразу 9 голов в РПЛ. Он – лидер гонки бомбардиров! Неожиданный, но убедительный. Подобное нынче, к примеру, зенитовцу Артему Дзюбе может только сниться в самых сладких снах (у него ни одного гола в РПЛ-2021/2022, а также в матче за Суперкубок страны против «Локомотива» - 3:0).

На разнообразном московском направлении


В родных стенах своих поклонников приятно порадовал «Спартак». При португальце Руи Витории в ворота «Химок» команда впервые в официальном матче забила три гола – 3:1. Игра «красно-белых» произвела, в целом, хорошее впечатление, и вселила немалую порцию уверенности в позитивный старт команды в Лиге Европы. «Спартаку», напомним, уже в среду, 15 сентября, играть в 1-м туре Лиги Европы с польской «Легией».

Кесарю – кесарево… Клубы РПЛ миновали 7-й тур


В свою очередь, московские «армейцы» не смогли в Туле найти управу на «Арсенал», который остается в зоне прямого понижения в классе, а во время паузы в чемпионате получил нового наставника - Миодрага Божовича. Гости усилиями Дивеева добились успеха на 5-й минуте, но в середине тайма на табло были уже две единицы (у «оружейников» гол забил Марков), а в середине второй 45-минутки – «Арсенал» вел 2:1 (ворота ЦСКА поразил Новосельцев). К чести команды Алексея Березуцкого, она спаслась, сравняв счет на 74-й минуте, когда голом отметился Чалов. 2:2 – ЦСКА как бы и не проиграл, зато домой возвращался «убитым». Из-за дисквалификации в будущем дерби со «Спартаком» (20 сентября) не сыграет Мухин, и, вероятно, выпадет из игровой обоймы из-за травмы Заболотный.

Впрочем, куда сильнее неприятности в туре постигли «Динамо». Международная пауза, как оказалась, не пошла на пользу команде Сандро Шварца, зато противостоявший ей «Нижний Новгород» смог перегрузиться (до перерыва у него была серия из двух поражений и одной ничьей). Динамовец Макаров забил прекрасным дальним ударом быстро – на 12-й минуте. А по горячим следам сплоховали Фомин и Захарян.

Расплата за упущенные моменты едва не последовала на первых минутах второго тайма, когда «Нижний» получил право на пенальти. Впрочем, Сулейманов кавырнул «паненку» выше перекладины. Гостей же этот казус не выбил из седла, и к 83-й минуте они счет сравняли (Горбунов) и вышли вперед (Калинский). А далее была нервная концовка. На 88-й минуте арбитр после помощи от ВАР предъявил второй «горчичник» игроку «Нижнего» Масоэро, а «Динамо» получило право на 11-метровый. Бил Н'Джие, и стража ворот гостей Нигматуллина не обманул. 2:1 – команда Александра Кержакова продолжает удерживаться в верхней части таблицы. Она 6-я.

Южное дерби без победителя


Кесарю – кесарево… Клубы РПЛ миновали 7-й тур


Черту под туром подвела принципиальная заруба между «Ростовом» и «Краснодаром», или Семиным и Гончаренко, если так удобнее. Дела у обеих команд идут не так, как им хотелось бы. Немудрено, что они дружно рассчитывали на победу, но тремя очками может владеть только кто-то один. В итоге, соперники были вынуждены довольствоваться мирным исходом и одним набранным пунктом.

Дончане дома были предельно сдержаны, но первыми добились успеха – Спаич забросил мяч в ворота своей команды. Тут же «Краснодар» лишился удаленного Крыховяка, но перед перерывом мог счет сравнять. Впрочем, с «точки» Кабелла катнул мяч мимо ворот Сафонова.

В меньшинстве и на выезде «быкам» впору было посыпать голову пеплом, но они не капитулировали раньше положенного. На 65-й минуте Сперцян счет сравнял. Как оказалось, на этом команды и разошлись – 1:1.
0