АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
СтатьиЧемпионат России 21.09.2021, 14:430

Мрачное дерби, резвый Артем. Сыграны матчи 8-го тура РПЛ

«Зенит» упрочил свое лидерство, а ЦСКА и «Спартак» помучались и помучали.

Мрачное дерби, резвый Артем. Сыграны матчи 8-го тура РПЛПитерская команда воспользовалась тем, что сама обыграла в Казани «Рубин», а ее ближайший преследователь – «Локомотив» - в Екатеринбурге очков не досчитался. Зато вновь выиграло «Динамо». И теперь у команды Сергея Семака имеется гандикап в четыре очка. Ну, а может ли быть по-иному, когда конкуренты «Зенита», да и не только они, спотыкаются там, где им этого не следовали бы делать?

Чемпионат России. 8-й тур

«Уфа» - «Химки» - 3:2

«Крылья Советов» - «Ростов» - 4:2

«Ахмат» - «Краснодар» - 0:2

«Нижний Новгород» - «Арсенал» - 2:3

«Сочи» - «Динамо» - 0:1

«Урал» - «Локомотив» - 0:0

«Рубин» - «Зенит» - 1:3

ЦСКА – «Спартак» - 1:0


Турнирная таблица российской Премьер-лиги

Худше худшего


ЦСКА против «Спартака»! Это была главная игра 8-го игрового дня в российской Премьер-лиге. Как говорится, топ-матч со всеми отсюда вытекающими. Но на поверку оказалась до простого серенькая игра, в которое реально подфартило «армейцам», которые смогли забрать три очка у продолжающих уверенное погружение в трясину спартаковцев.

Поединок смотрелся разве что по телевизору, но никак не живьем. Воочию все было скучно и пресно. А еще мокро, мерзко и противно. Ко всему, противно не только из-за плохой погоды, а и из-за футбола убогого качества. Обе команды в этом сезоне болтаются похлеще флюгера при шквальном ветре. Положительная стабильность – это явно не про них, у них в почете стабильная нестабильность, уж простите за такой дурацкий каламбур.

Наверное, было бы идеально, чтобы ЦСКА и «Спартак» разошлись миром. И без голов, и без победителя. Но на 81-й минуте по-голевому к мячу приложился «армеец» Заболотный. Ассистировал ему спартаковец Кофрие, четко выложивший мяч в штрафной своей команды под удар. 1:0 – команда Алексея Березуцкого хоть и выиграла, но по-прежнему идет в середине таблицы (7 место), а спартаковцы только 9-е, и могут лишиться наставника Руя Виторию.



Жив курилка!


В понедельник утром, 20 сентября, наставник сборной России Валерий Карпин объявил расширенный состав команды на предстоящие октябрьские матчи отбора на ЧМ-2022. В нем нашлось место нападающему «Зенита» Артеме Дзюбе, который в аналогичных поединках в начале сентября задействован не был. Тогда Карпину было за что игнорировать питерского форварда. Ситуация, в принципе, не сильно изменилась (Дзюба не имел в сезоне забитых голов). Но, получив некий аванс, Артем уже вечером сделал игру «Зенита» против «Рубина» в Казани.

Дубль в исполнении Дзюбы стал для команды Семака залогом итоговой победы в столице Татарстана – 3:1. Кроме Артема, в воротах «Рубина» также «расписался» 24-летний бразилец Клаудиньо, которому ассистировал его соотечественник Малком. Для летнего новичка питерской команды этот гол стал премьерным в России.

Мрачное дерби, резвый Артем. Сыграны матчи 8-го тура РПЛ


К чести казанцев, они старались биться за положительный для себя результат и свое реноме до последнего. При помощи автогола Чистякова в середине второго тайма им удалось один гол отыграть и получить надежду на возвращение в игру. Они нагнетали, и шли вперед, на бровке традиционно со сверхэмоциями командой руководил Леонид Слуцкий. Но, стоит честно признаться, в поле изрядно чудил рефери Иванов. В итоге, «Рубин» желаемого так и не добился, зато завершал игру без удаленного со скамейки запасных наставника.

На выезде по-домашнему


В гостях смогло взять три очка «Динамо». На сочинском «Фирше» они забили гол по-быстрому – Захарян отличился уже на 12-й минуте. Получив фору, москвичи в ответ от хозяев никаких оперативных угрожающих акций не получили. В такой ситуации они принялись хладнокровно вести выгодную им игру. Лишь в дебюте второго тайма игроки «Сочи» предприняли что-то наподобие угроз, но на 70-й минуте получили от «Динамо» ответ в виде гола. Впрочем, судейская бригада радость столичных гостей прервала после длительного просмотра эпизода – где-то в моменти был найден офсайд. Где только, непонятно. Впрочем, «Динамо» все равно смогло выиграть, и опередило в таблице по дополнительным показателям «Локомотив».

Мрачное дерби, резвый Артем. Сыграны матчи 8-го тура РПЛ


Уральская подножка


«Железнодорожники» не сумели порадовать себя и своих поклонников победным счетом в матче с «Уралом» в Екатеринбурге. Игра получилась нулевой. Практически сродни той, что в Москве выдали ЦСКА и «Спартак». Условия диктовали подопечные Марко Николича, создавшие на всю игру у ворот соперников суммарно три с половиной голевых момента. Два из них стали полноценными, то есть - убойными, и должны были завершиться голами. Увы, то ли гостям просто не повезло, то ли с мастерством у игроков действительно есть проблемы.

В атаке «Локо» старался Смолов, очень хотевший отметиться 7-м голом в сезоне. Увы. Впрочем, не забил не только он, а и вся московская команда.

Неудержимые Агаларов и Глушаков


«Локомотивец» Смолов в туре не забил, и остался с шестью голевыми ударами. Столько же теперь в активе и у Глушакова из «Химок». А вот в единоличные лидеры гонки бомбардиров вырвался уфимец Агаларов.

Мрачное дерби, резвый Артем. Сыграны матчи 8-го тура РПЛ


В домашней игре против Глушакова и Ко он оформил дубль. При этом впервые в матче 21-летний форвард-открытие чемпионата РПЛ-2021/2022 отличился лишь в начале второго тайма при счете 1:0 в пользу «Химок». Агаларова поддержал Камилов, и к 90-й минуте «Уфа» была, по сути, с победой в кармане. Ее не омрачил даже второй в поединке гол Глушакова, который в компенсированное время реализовал пенальти.

Не все согласно желаниям


Победив, «Уфа» прервала серию из трех матчей без выигрышей (ничья и 2 поражения). Это позволило подопечным Алексея Стукалова выбраться из стана аутсайдером и занять 12 место. Вровень с ними идет «Арсенал», сумевший на выезде обыграть «Нижний Новгород» - 3:2. Ниже этого дуэта располагается «Ростов» с Юрием Семиным во главе. Пока приход патриарха российского тренерского цеха в команду себя не оправдывает на все 100%. Ожидания у берегов Дона, вероятно, были совершенно иные. Нынче же для «Ростова» является реальностью 2:4 на выезде от «Крыльев Советов», находившихся по соседству.

Мрачное дерби, резвый Артем. Сыграны матчи 8-го тура РПЛ


А вот коллега Семина – Виктор Ганчаренко – шаг за шагом вместе с «Краснодаром» турнирную ситуацию улучшает и движется вверх. Очередным шагом на этом пути стала победа в Грозном над «Ахматом» (2:0). Ранее же, напомним, были победа дома над «Рубином» (2:0) и ничья на поле «Ростова» (1:1). В итоге, «быки» сейчас уже шестые в таблице, и могут динамику показателей удержать.
0