АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
СтатьиЧемпионат Италии 9.10.2019, 18:143

Кузница талантов. 11 топ-игроков, которые сделали имя в Удинезе

Этот состав вполне мог бы выиграть Серию А.

Кузница талантов. 11 топ-игроков, которые сделали имя в УдинезеПожалуй, в каждом чемпионате есть несколько клубов, имеющих репутацию своебразного «трамплина», через которых перед трансфером в более топовые клубы проходят по-настоящему отличные футболисты. В Италии подобной командой является «Удинезе».

Этот клуб не финишировал выше третьего место за последние 100 лет и никогда в своей истории не побеждал в чемпионате, но огромное количество настоящих звезд футбола проходило через «зебр» на пути к карьерным вершинам.

Чтобы понять, насколько впечатляющая плеяда игроков прошла через фриульские края -перед вами подборка из 11 бывших звезд «Удинезе».

Самир Ханданович

Словенский голкипер Ханданович выбрал именно «Удинезе» своим первым серьезным вызовом после перехода из «Домжале», сыграв в более 200 играх и зарекомендовав себя в качестве одного из лучших стражей ворот всей Серии А.

Самир перешел в «Интер» в 2012 году и за последние 7 сезонов пропустил лишь 9 игр чемпионата, достигнув отметки в 400 матчей в Серии А и регулярно совершая отличные сейвы.

Маурицио Исла

Исла – еще один, кто присоединился к одному из итальянских грандов после яркой игры за «Удинезе», но его переход в «Ювентус» сложно назвать успешным.

Кузница талантов. 11 топ-игроков, которые сделали имя в Удинезе

Ему пришлось поскитаться поарендами, но он вернул свою форму после перехода в «Кальяри» и затем «Фенербахче». Это возрождение вместе с успешными выступлениями на международном уровне позволяет ему победить в борьбе за место в этой подборке бывшего правого защитника «Лацио» Душана Басту.

Мехди Бенатья

Бенатья присоединился к «Удинезе» в 2010-м, фриульский клуб опередил в борьбе за защитника английский «Блэкпул» - и «мандарины» явно еще не раз жалели об этом.

Кузница талантов. 11 топ-игроков, которые сделали имя в Удинезе

Марокканский игрок провел в итальянском клубе отличные 3 сезона перед переходом в «Рому» за 13,5 миллионов евро и позже выступал за европейские гранды «Баварию» и «Ювентус».

Сейчас ему 32 года и он начал новую главу своей карьеры с катарским «Аль-Духаиль», который возглавляет бывший тренер «Челси» и «Манчестер Юнайтед» Руй Фариа.

Кристиан Запата

Колумбийский защитник перешел в «Удинезе» из своего родного «Депортиво» из Кали и провел больше 150 игр под руководством разных наставников, в том числе Серсе Косми и Франческо Гвидолина.

Кузница талантов. 11 топ-игроков, которые сделали имя в Удинезе

Он провел также несколько сезонов в составе «Милана» перед тем как присоединиться к «Дженоа» этим летом. Кристиану уже удалось отметиться голом за новый клуб в матче с «Фиорентиной.

Квадво Асамоа

Проведя большую часть своих игр за «Удинезе» в качестве полузащитника, Асамоа удалось развиться на протяжение своей карьеры в Серии А в топового левого защитника.

Кузница талантов. 11 топ-игроков, которые сделали имя в Удинезе

Игрок национальной сборной Ганы, Квадво выступал за нее на ЧМ-2010 и ЧМ-2014 и сейчас проводит свой второй сезон в качестве игрока «Интера» после долгого пребывания в составе «Ювентуса», в составе которого он выиграл несколько чемпионств.

Хуан Куадрадо


Это кажется странным, но Хуадрадо провел в стартовом составе всего 3 игры за «Удинезе». Еще более странным кажется то, что он играл в Италии около 10 лет назад.

Кузница талантов. 11 топ-игроков, которые сделали имя в Удинезе

После ухода из «Фиорентины», игрок намеревался проявить себя в составе «Челси». Тем не менее, его возрождение произошло лишь в «Ювентусе», за который он в этом сезоне провел свою уже сотую игру и смог забить один из величайших голов после контратак в истории Лиги чемпионов.

Аллан

Оплот полузащиты «Наполи», Аллан, является еще одним игроком из Южной Америки, прибывшем в «Удинезе» перед тем как отправиться в другую часть Италии, и он обходит в гонке за место в этой подборке бывшего игрока «Наполи» Гекхана Инлера.

Перейдя в «Удинезе» в возрасте 21 года и имея за плечами около 100 игр за «Васко да Гаму», Аллан провел 3 сезона в составе «зебр» перед переходом в «Наполи» в 2015 году. После этого перехода, он заслужил вызов в национальную сборную Бразилию, дебютировав после чемпионата мира-2018.

Бруно Фернандеш

Фернандеш является одним из самых желанных игроков в Европе в 2019-м, но это достижение требовало от него серьезных усилий после его перехода в «Удинезе» в возрасте 18 лет.

Португальский полузащитник забил лишь 11 голов за «черно-белых» в течение трех сезонов, однако, вернувшись в Португалию, забил 31 мяч за «Спортинг», чем привлек к своей персоне внимание «Тоттенхэма» и «Манчестер Сити».

Антонио Кандрева

Кузница талантов. 11 топ-игроков, которые сделали имя в Удинезе

Кандрева – из тех игроков, чьи лучшие моменты в карьере прошли вне «Удинезе». Сейчас, выступая за «Интер», вингер зарекомендовал себя и на международном уровне, проведя больше чем 50 матчей за национальную сборную, включая матчи чемпионата мира-2014 и Евро-2016. Неплохо как для игрока, который провел меньше 10 игр за «Удинезе».

Алексис Санчес

Пример реальной истории успеха в клубе, Алексис по-настоящему зажег в «Удинезе», забив 20 голов в трех сезонах в серии А, запомнившись покером во время победы со счетом 7:0 над «Палермо» в 2011.

Кузница талантов. 11 топ-игроков, которые сделали имя в Удинезе

Последние сезоны были неудачными для игрока – но годы футбола высочайшего уровня дали о себе знать и в возрасте 30 лет Алексис провел уже больше чем 700 игр за клуб и сборную. Сейчас он пытается найти свою былую форму, присоединившись к «Интеру» на правах аренды из «МЮ».

Фабио Квальярелла

Человек, на которого не действуют законы времени. Фабио Квальярелла провел два ярких сезона за «Удинезе» уже больше десяти лет назад, но забил 26 голов за «Сампдорию» в прошлом сезоне.

Кузница талантов. 11 топ-игроков, которые сделали имя в Удинезе

Итальянский нападающий, которому в январе исполнится 37 лет, получает место в этой подборке вместо Луиса Муриэля и Асамоа Гьяна благодаря двум сотням голов за карьеру и возможности до сих пор продолжать карьеру на высочайшем уровне.
Автор: Voichenko_25
+1
Loading...