АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
СтатьиЧемпионат Италии 3.12.2019, 16:068

Что будет с карьерой Месси и Роналду через 15 лет – отвечает FIFA 20

Похоже, популярная линейка игр не готова попрощаться со звездными топ-футболистами…

Что будет с карьерой Месси и Роналду через 15 лет – отвечает FIFA 20Многие современники уже не могут себе представить футбол без двух игроков, ставших настоящим олицетворением последних 15 лет. Конечно, речь идет об аргентинце Лионеле Месси и его извечном конкуренте в борьбе за «Золотые мячи» и прочие престижные индивидуальные премии, Криштиану Роналду.

Впрочем, волноваться не стоит – Месси и Роналду продолжат баловать своими выступлениями любителей футбола еще как минимум 15 ближайших лет. По крайней мере, это «предсказывает» известный футбольный симулятор FIFA 20, карьеру в котором на 15 лет вперед с целью узнать будущее Месси и Роналду, смоделировал Youtube-канал BCHDGaming.

Кто-то отнесется к подобной затее скептически и будет иметь на это полное право, но для них отметим лишь один нюанс – вспомните легендарного Ромарио, который свою карьеру завершил лишь в 2009 году, когда ему было 43! Да и великого для камерунского народа Роже Милла, игравшего до 44 лет, также сбрасывать со счетов не стоит. Так что, прецеденты есть, но сейчас посмотрим, какое развитие скиллов и карьеры для Месси и Роналду прогнозирует FIFA 20.



1-й сезон (2019/20)

Лионель Месси: 93 (-1)
Криштиану Роналду: 92 (-1)

В декабре 2019-го Месси получает свой шестой «Золотой мяч», оставаясь системообразующим футболистом для «Барселоны». Оба игрока завершают сезон с небольшим понижением общеигрового рейтинга – Месси «деградировал» с 94 до 93, а Роналду – с 93 до 92.

2-й сезон (2020/21)


Лионель Месси: 90 (-3)
Криштиану Роналду: 90 (-2)

Через год понижение скиллов у обоих звездных ветеранов продолжилось, но на этот раз Месси утратил больше, чем Роналду – 3 пункта против 2 соответственно. Благодаря этому, аргентинец и португалец сравнялись по общему рейтингу – по 90.

Что будет с карьерой Месси и Роналду через 15 лет – отвечает FIFA 20


В то же время «Золотой мяч» снова достался Месси, который сделал личный счет с Роналду по этим трофеям весьма неприятным для португальца – 7:5. Что интересно, Криштиану помог «Ювентусу» набрать феноменальные 110 очков в Серии А, а вместе с ними и оформить очередной титул чемпиона Италии. В рамках лиги Роналду наколотил безумные 44 мяча, но все равно уступил Месси, ведь тот выиграл вместе с «Барселоной» финал Лиги чемпионов по пенальти у «Ливерпуля».

3-й сезон (2021/22)

Лионель Месси: 88 (-2)
Криштиану Роналду: 88 (-2)

На третий сезон симуляции игрового процесса снижение в скиллах у Месси и Роналду продолжилось. На этот раз оба потеряли по два пункта. И Лионель, и Криштиану стали чемпионами в Испании и Италии с «Барселоной» и «Ювентусом» соответственно, но выиграть Лигу чемпионов никто из этих команд не сумел.

Что будет с карьерой Месси и Роналду через 15 лет – отвечает FIFA 20


А вот обладателем «Золотого мяча» стал 36-летний Криштиану Роналду, который хоть и уступил в командной бомбардирской гонке Стерлингу (да, его приобрел «Ювентус»), но взял свой 6-й трофей, сократив отставание от Месси до одной награды.

4-й сезон (2022/23)

Лионель Месси: 86 (-2)
Криштиану Роналду: 86 (-2)

Тенденция снижения на два пункта в скиллах звездных футболистов сохранилась и в четвертом сезоне. Так как это год, когда состоялась финальная часть чемпионата мира, то больший акцент при выборе нового обладателя «Золотого мяча» отдавался успешным выступлениям в национальных сборных. И Месси, и Роналду не смогли с Аргентиной и Португалией достичь чего-либо серьезного на чемпионате мира, вылетев в четвертьфиналах от Англии и Германии соответственно. Логично, что ни Месси, ни Роналду «Золотой мяч» на этот раз не взяли. Кроме того, в Лиге чемпионов «Барселона» в финале проиграла «Манчестер Сити»…

5-й сезон (2023/24)

Лионель Месси: 83 (-3)
Криштиану Роналду: 84 (-2)

На пятый сезон начинается самое интересное. Несмотря на то, что Роналду на два года старше своего извечного топ-конкурента, он теряет в скиллах на этот раз меньше, чем Месси. В свои 39 лет Роналду наконец-то оказывается способным обойти в FIFA 20 Лионеля по рейтингу. А что, тоже достижение, ведь «Золотой мяч» снова прошел мимо обоих…

6-й сезон (2024/25)


Лионель Месси: 81 (-2)
Криштиану Роналду: 82 (-2)

Кажется, что постепенно оба игрока катятся в бездну с точки зрения рейтинга в FIFA 20. И аргентинец, и португалец снова потеряли по два пункта, но Криштиану, к тому же, еще и перестал попадать в основной состав «Ювентуса». В этом сезоне симулятор прогнозирует для Роналду лишь 8 проведенных матчей за туринский клуб и 3 забитых мяча (впрочем, быть может, причиной этого послужила травма). При этом, в свои 40 лет португалец в игре не является более сколько-нибудь стоящим футболистом – его трансферная стоимость оценивается в 0 евро, несмотря на действующий контракт с «Юве».

7-й сезон (2025/26)

Лионель Месси: 78 (-3)
Криштиану Роналду: 82 (-)

Удивительное развитие событий продолжается! На этот раз падение рейтинга Месси составило сразу 3 пункта, а вот физическая форма и остальные скиллы Роналду сохранились на прежнем уровне. Разрыв в рейтинге между португальцем и аргентинцем вырос до 4 очков! Симуляция показывает, что у Месси, прежде всего, покатились в тартарары скиллы, отвечающие за физическую форму, в то время как Роналду оказался способен держать себя на уровне.

Что будет с карьерой Месси и Роналду через 15 лет – отвечает FIFA 20


В то же время, трансферная оценка 39-летнего Месси составила 12,5 миллионов евро против нуля у португальца. Интересно, что и Лионель, и Криштиану с «Барселоной» и «Ювентусом» соответственно вновь выиграли национальные чемпионаты, но это не позволило им претендовать на «Золотой мяч». Все-таки, даже игра объективно показывает, что процесс старения живых легенд футбола берется во внимание…

8-й сезон (2026/27)

Лионель Месси: 76 (-2)
Криштиану Роналду: 82 (-)

Похоже, что разработчики FIFA 20 являются болельщиками Криштиану Роналду. Иначе объяснить тот факт, что у Месси вновь упал рейтинг на два пункта, а португалец остался при прежнем показателе, вряд ли возможно. В частности, некоторые характеристики Лео выглядят не иначе, как шокирующими: 41 – ускорение, 37 – сила, 44 – прыжок.

Что интересно, Месси как раз исполнилось 40 лет. В таком же возрасте в игре перестал «деградировать» Роналду. Быть может, это вовсе не прихоть разработчиков, а баг игры, который делает невозможным снижение характеристик футболиста после «сороковника»? Что ж, прокручиваем далее…

9-й сезон (2027/28)


Лионель Месси: 76 (-)
Криштиану Роналду: 82 (-)

И точно! После достижение 40-летия перестали снижаться показатели скиллов и у Месси. Похоже, что Лионель и Криштиану попросту заставили сломаться режим карьеры в FIFA 20…

Что будет с карьерой Месси и Роналду через 15 лет – отвечает FIFA 20


15-й сезон (2033/34)

Лионель Месси: 76 (-)
Криштиану Роналду: 82 (-)

Поняв несовершенство игрового процесса и хоть какого-то соответствия моделирования реальности, переносимся сразу на шесть сезонов вперед, чтобы понять – играют ли до сих пор престарелые Месси и Роналду. Оказывается, что да! В сезоне-2033/34 и Лионель, и Криштиану продолжают числиться игроками «Барселоны» и «Ювентуса» соответственно. Неволей начинаешь подозревать, что Месси действительно подписал с «блаугранас» пожизненный контракт, о чем многократно в реальности сообщала пресса, а Роналду попросту не хочет вешать бутсы на гвоздь раньше извечного конкурента…

Как на самом деле сложится карьера Месси и Роналду в ближайшие годы, и когда они отправятся на «футбольную пенсию», покажет только самый лучший и точный симулятор – сама жизнь. Изо дня в день все болельщики аргентинца и португальца будут продолжать интересоваться поступками и решениями своих кумиров, а потому уж никак не пропустят такой важной новости. А там, кто знает, быть может, FIFA 20 и окажется права, ведь так не хочется, чтобы легенды сходили с пьедестала…

Алексей ШАТИЛОВ
Автор: alvesh83
-2
Loading...