АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
НовостиЧемпионат мира / Чемпионат Казахстана 12.10.2021, 23:200

Наставник сборной Казахстана: «Мы берем всю вину на себя, и лично я тоже»

Талгат Байсуфинов – о матче против Финляндии.

Наставник сборной Казахстана: «Мы берем всю вину на себя, и лично я тоже»Главный тренер казахстанской дружины признался в сильном разочаровании от поражения подопечных со счетом 0:2 в очередном матче квалификации ЧМ-2022.

«Мы уже столько раз говорили о наших целях, мечтах. Благодарим наших болельщиков, которые помогали нашим парням. Проиграли обе игры, что тут еще скажешь… Матч завершен. Что было, то было. Мы не могли знать, что такое случится (речь об ошибке Бейсебекова при первом пропущенном голе. – прим. FootballHD). Если такое повторится, возможно, предоставим игровое время Темирлану Ерланову. По поводу позиции Абзала – это наше решение. Сказали ему, что он опытный игрок и нам нужна его помощь. Касательно ошибки, мы всегда говорим игрокам, быть внимательными при обостряющих передачах, и именно так забили финны. Если смотреть прошлые игры, то Бейсебеков отлично играл на своей позиции. Не могу обвинить лишь одного игрока в чем-то.

Это сборная, и если выбор пал на вас, то вы здесь должны показывать тот уровень, который соответствует для сборной. Основная проблема – мы потеряли свою игру. Если хочешь играть с мячом, его нужно двигать вперtд, а мы этого не делали. Мы изначально взяли такое направление: у нас очень серьезные соперники, но мы не будем прятаться и сидеть в обороне, а тоже будем играть за счет движения мяча вперед. Я устал говорить ребятам – давайте научимся говорить в футбол. А научимся мы тогда, когда у нас будет стабильность. Некоторым ребятам очень тяжело перестроиться, особенно вновь прибывшим. Это никакие не отговорки, но наши соперники реально играют на хорошем уровне, в хороших клубах, где постоянно играют в таком темпе. Силы и желание ребята оставили на футбольном поле, но не получилось. Мы берем всю вину на себя, и лично я тоже. Говорим слова благодарности болельщикам, что все равно они гнали нас вперед», - признался Байсуфинов после поединка с финнами.
Автор: Панкрат БелыйКФФ / автор неизвестен
0