АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google

Лига наций УЕФА

Новости

Показать все новости
Loading...

Лига Наций УЕФА

Старт нового футбольного сезона 2018/19 для футбольных национальных сборных в Европе начался с игр нового футбольного турнира. Вместо международных матчей, проводимых в рамках отборочного цикла предстоящего чемпионата Европы, проводится новый турнир - Лига Наций УЕФА. С появлением нового формата международных встреч на уровне сборных, европейский футбол получил новый толчок в своем развитии.

Все сборные Старого Света в соответствии с рейтингом получают место в своей лиге. Каждая лига состоит из групп, в рамках которых и проходят основные матчи. Сильнейшие сборные команды ведут борьбу за участие в стадии плей-офф. Команды уровнем ниже, сражаются на повышение в классе.

Новый турнир призван выровнять шансы команд, которые борются за выход в финальную часть чемпионата Европы. Сильнейшие сборные противостоят друг другу, а слабейшие сборные стараются улучшить свои позиции в рейтинге, проводя матчи с равными по силе соперниками. Такой формат исключает неравнозначные противостояния и позволяет реально определить команды, достойные участия в первенстве Европы.

Значение нового турнира для европейского футбола

Каждая сборная теперь стремится показать хороший результат в международных контрольных встречах. Значение имеет каждая игра и каждое заработанное очко. На основании достигнутых успехов определяется не только судьба путевок на чемпионат Европы, но и место в рейтинге, последующая участь сборных команда.

По итогам контрольных матчей, определяется место в турнирной таблице. Лучшие команды двигаются дальше, худшие начинают гонку за выживание. Календарь матчей на уровне сборных составлен с учетом интенсивности проведения матчей национальных первенств и раундов европейских клубных турниров. Онлайн-трансляции матчей национальных сборных в рамках нового турнира по популярности сегодня не уступают трансляции матчей Лиги Чемпионов.