АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
СтатьиДругое 28.02.2020, 18:157

Пять футболистов, которым платят недостаточно

Игроки, которые заслуживают большего.

Пять футболистов, которым платят недостаточноВсе мы любим бойцов, которые выкладываются на полную и готовы сражаться за честь своего клуба до последнего. В то время как многие игроки меняют клуб без особых сожалений, требуя при этом баснословных зарплат, есть и те, кто скромно вытворяют подвиги на поле, получая заметно меньше остальных. Давайте вспомним тех, кто демонстрирует выдающуюся игру, но при этом получает заметно меньше своих коллег.

5. Трент Александер-Арнольд («Ливерпуль»)

Возможно, лучший правый защитник в мире, Трент Александер-Арнольд зарабатывает гораздо меньше, чем можно ожидать – 40 тыс. фунтов в неделю. 21-летний защитник незаменим в составе «Ливерпуля», о чем свидетельствует надежность обороны команды и 10 результативных передач. По числу ассистов впереди англичанина находится только Кевин Де Брёйне.

Александер-Арнольд – идеальный современный защитник: быстрый, атлетичный и умный, он уже успел выиграть Лигу чемпионов и готовится к чемпионству в АПЛ. С детства «красный», все еще юный игрок вполне может стать легендой клуба.

Но несмотря на все его достижения, и несмотря на потрясающий гол в ворота «Лестера», он все еще зарабатывает чуть ли не меньше всех остальных – ниже него разве что Джо Гомес, Лорис Кариус и Риан Брюстер.

4. Лаутаро Мартинес («Интер»)


Пять футболистов, которым платят недостаточно

Нападающий «Интера» Лаутаро Мартинес стремительно превращается в звезду мирового уровня. 22-летний игрок записал на свой счет 12 голов, а летом он может оказаться в «Барселоне» или «Манчестер Сити».

Аргентинец прекрасно сработался с Ромелу Лукаку – теперь это чуть ли не лучший дуэт нападающих в Европе. Универсальный, умный и стабильный, Мартинес явно заслуживает больше, чем он зарабатывает сейчас – 50 тыс. фунтов. Руководство «Интера» уже готовится поднять ему зарплату в два раза, и, если же верить слухам, «Барселона» уже готова предложить аргентинцу семь млн. евро за сезон. Заманчиво: это в три раза больше, чем сейчас!

Если вы все еще думаете, что Мартинес получает достойную зарплату, задумайтесь над тем, что больше него зарабатывают Маттео Политано, Люсьен Агуме, Стефано Сенси и Данило Д’Амброзио.

3. Джейдон Санчо («Боруссия» Дортмунд»)


Пять футболистов, которым платят недостаточно

Звездный тинэйджер «Боруссии» Джейдон Санчо – один из самых талантливых молодых игроков мира. Выпускник академии «Манчестер Сити» уже не первый сезон радует своей игрой в Германии, и в свои 19 лет привлекает ведущие команды Европы.

На счету англичанина 13 голов и 13 результативных передач за 20 игр. Несмотря на возраст, никто не скажет, что он не заслуживает «взрослую» зарплату. Но…

В «Боруссии» Санчо получает всего 38 тыс. фунтов в неделю. Это значит, что он не входит в число 15 самых высокооплачиваемых игроков «Боруссии», к которым относятся Роман Бюрки, Мануэль Аканджи и Марсель Шмельцер. Его контракт рассчитан еще на два года, но скорее всего уже этим летом он перейдет в один из грандов.

Пять футболистов со слишком высокой зарплатой

2. Лерой Сане («Манчестер Сити»)

Пять футболистов, которым платят недостаточно

Когда Лерой Сане и Эмерик Ляпорт получили травмы, «Манчестер Сити» было очень тяжело. Несмотря на большое количество исполнителей, немецкий вингер всегда был очень важен для команды Пепа Гвардиолы.

Сане перешел в стан «горожан» в первый сезон для каталонского специалиста, и под его руководством смог вырасти в одного из сильнейших вингеров в мире. Не так много людей могут стать незаменимыми в клубе и своей сборной в 22 года.

В первом чемпионском сезоне Гвардиолы Лерой Сане забил 10 мячей и сделал 15 результативных передач. В следующем сезоне он отметился 10 мячами и 10 ассистами. Не удивительно, что сейчас к нему проявляет интерес «Бавария», прознавшая о том, что вингер уже не раз отказывался от продления контракта.

Сам игрок всерьез заинтересован в переходе, и его можно понять, ведь «горожане» платят ему всего 90 тыс. фунтов в неделю – меньше Николаса Отаменди и Джона Стоунза. А вот его партнер Рахим Стерлинг получает 300 тыс. в неделю – как тут не взбунтоваться.

1. Садио Мане («Ливерпуль»)

Пять футболистов, которым платят недостаточно

Мало кто поспорит с тем, что Мане – самый стабильный исполнитель «Ливерпуля» в этом сезоне. Команда демонстрирует невероятную игру, но без сенегальца такого результата было бы достичь гораздо сложнее.

Очень сложно понять, почему Мане зарабатывает меньше многих одноклубников. «Богаче» всех Салах, который получает по 200 тыс. фунтов в неделю. Далее следуют Роберто Фирмино и ван Дейк – 180 тыс. Ну а Мане лишь десятый в списке – он зарабатывает 100 тыс. фунтов в неделю, меньше чем Адам Лаллана и Наби Кейта.

На счету 27-летнего игрока 12 голов и шесть результативных передач – даже Лионель Месси признался, что проголосовал за него на 2019 FIFA Best Player Award.

Текст: Sportskeeda
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
Автор: alvesh83
0
Loading...