АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
СтатьиДругое 31.07.2020, 16:399

«Золотой мяч» 2020 – все претенденты, которые могли бы выиграть

Игроки, которые были бы в числе претендентов на награду.


«Золотой мяч» 2020 – все претенденты, которые могли бы выигратьЦеремония награждения «Золотой мяч» – это большое событие в мире футбола. Своеобразный спортивный «Оскар», эта престижная награда уже давно определяет лучших футболистов Европы. Лионель Месси и Криштиану Роналду – самые успешные футболисты последних лет, и мы всегда ожидаем их появления в числе номинантов. В этом году, впрочем, появились и другие претенденты, некоторые из которых и вовсе раньше нам не были знакомы. Давайте вспомним их всех.

20. Тимо Вернер («РБ Лейпциг»)
2020 год: 11 голов, три результативные передачи

Вторая половина сезона выдалась не очень удачной для Вернера, но вообще это был удачный сезон для него. Выиграл бы он? Вряд ли: ради перехода в «Челси» немец отказался выступать в финальной части Лиги Чемпионов, из-за чего многие зрители не увидят его выступлений.

19. Джордан Хендерсон («Ливерпуль»)

2020 год: Три гола, три результативные передачи, титул АПЛ

Статистика Хендерсона не поражает, но мы не можем забывать, что он – лидер непобедимого «Ливерпуля», который выиграл свой первый титул за 30 лет. В Англии он – один из лучших на своей позиции.

18. Рахим Стерлинг («Манчестер Сити»)
2020 год: Семь голов, две результативные передачи. Победа в Кубке Лиги

В 2020 году Стерлинг чуть сдал, но затем, после паузы, он напомнил всем, на что способен. В начале сезона у «горожан» было много амбиций, но пришлось забыть и про надежды на чемпионство, и даже про Кубок Англии. Впечатлить виртуальных судей «Золотого мяча» будет нелегко.

17. Алфонсо Дейвис («Бавария»)

2020 год: Два гола, четыре результативные передачи, 12 «сухих» матчей, чемпионство и кубок Германии
Открытие этого сезона, Алфонсо Дейвис впечатлил как фанатов «Баварии», так и нейтральных зрителей. В начале сезона он считался игроком замены, а теперь же он практически незаменим. Канадец быстр, боевит и непримирим, а ещё он умеет отдавать точнейшие пасы.

16. Садио Мане («Ливерпуль»)

2020 год: Семь голов, один результативный пас, титул АПЛ

Многие называют Мане лучшим игроком нынешнего «Ливерпуля», и их можно понять: сенегалец давно уже вышел на уровень топ-игроков планеты. Он бы забрался выше в нашем списке, если бы не вылет из Лиги чемпионов.

15. Кай Хаверц («Байер»)
2020 год: 14 голов, восемь результативных передач

«Золотой мяч» 2020 – все претенденты, которые могли бы выиграть

В Германии форма Хаверца никого не удивляет, но в этом сезоне о немце заговорили во всей Европе. Многие всерьез называют его лучшим талантом планеты, и этим летом ему почти что гарантирован трансфер в «Челси».

14. Пауло Дибала («Ювентус»)
2020 год: Восемь голов, восемь результативных передач, скудетто

«Юве» делал всё возможное, чтобы продать Дибалу в 2019 году, но трансферы в «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм» сорвались. Как оказалось, к лучшему: сейчас Маурицио Сарри не может нарадоваться своему нападающему, который помог туринцам взять очередное скудетто.

13. Джейдон Санчо («Боруссия»)
2020 год: Восемь голов, семь результативных передач

Санчо провёл ещё один выдающийся сезон, доказав, что в свои 20 лет он уже достоин считаться одним из лучших. К сожалению, «Боруссия» сдала к концу сезона и не смогла дать бой «Баварии». В противном случае он был бы ещё выше.

12. Бруну Фернандеш («Манчестер Юнайтед»)

2020 год: Девять голов, восемь результативных передач

«Золотой мяч» 2020 – все претенденты, которые могли бы выиграть

Трансфер Бруну в «МЮ» стал поворотным для клуба: с приходом португальца подопечные Уле-Гуннара Сульшера заиграли как никогда хорошо, и команда в итоге даже пробилась в ЛЧ – подвиг, который казался невозможным в начале года. У него всё ещё есть все шансы выиграть в Лиге Европы.

11. Серж Гнабри («Бавария»)
2020 год: Девять голов, пять результативных передач, чемпионство и кубок Германии

Важнейший игрок как в клубе, так и в сборной, Гнабри вырос в выдающегося футболиста после своего ухода из «Арсенала» в 2016 году. Он – один из лучших игроков сезона в составе чемпионского клуба.

10. Серхио Рамос («Реал»)
2020 год: Восемь голов, одна результативная передача, чемпионство и Суперкубок Испании

Первый титул «Реала» с 2017 года был бы невозможен без надёжной обороны, а какая оборона «сливочных» без Рамоса? Нестареющий испанец не только защищает ворота своей команды, но и стабильно забивает важные мячи.

9. Эрлинг Холанд («Боруссия»)

2020 год: 16 голов, три результативных передачи

«Золотой мяч» 2020 – все претенденты, которые могли бы выиграть

Ещё одно открытие сезона, Холанд просто поразил нас своей результативностью. Кажется, в будущем он превратится в нового Златана, но поскольку «Боруссия» вылетела из ЛЧ и упустила шанс на чемпионство, он не может претендовать на место выше девятого.

8. Томас Мюллер («Бавария»)

2020 год: Семь голов, 12 результативных передач, чемпионство и кубок Германии
Казалось, что дни Мюллера в «Баварии» сочтены, но смена тренера всё изменила: теперь он вновь считается важнейшим элементом немецкого гранда.

7. Килиан Мбаппе («ПСЖ»)
2020 год: 12 голов, восемь результативных передач

Мбаппе уже не первый год впечатляет, и «ПСЖ» всё ещё может преуспеть в Лиге Чемпионов. Добавим к этому чемпионство во Франции и отличную статистику, и получается неплохая картина. Одна проблема: травма нападающего, который может не сыграть в матче с «Аталантой».

6. Кевин Де Брёйне («Манчестер Сити»)
2020 год: Шесть голов, восемь результативных передач, Кубок Лиги.

«Золотой мяч» 2020 – все претенденты, которые могли бы выиграть

Один из лучших в АПЛ, Де Брёйне в очередной год демонстрирует выдающуюся игру. Чего только стоит его перформанс в матче с «Реалом», благодаря которому «горожане» всё ещё надеются на триумф в ЛЧ.

5. Неймар («ПСЖ»)

2020 год: Девять голов, четыре результативные передачи, чемпионство.
Возможно, это был лучший шанс для Неймара выиграть «Золотой мяч». Благодаря бразильцу «ПСЖ» переиграл «Боруссию» и выиграл очередное чемпионство. Что бы вы ни думали про нападающего, отрицать его влияние на результаты французского гранда невозможно.

4. Карим Бензема («Реал»)
2020 год: 10 голов, четыре результативных передачи, чемпионство и суперкубок Испании

Его всё списывают со счетов, а он продолжает делать свою работу: в этом году Бензема в очередной раз оправдал доверие тренера, забив 21 гол и сделав четыре ассиста. Именно на него «королевский клуб» будет рассчитывать в Лиге чемпионов.

3. Лионель Месси («Барселона»)
2020 год: 15 голов, 17 результативных передач

Лучший бомбардир Примеры, автор наибольшего числа результативных передач в истории Испании и вечный рекордсмен, ну как Месси может занимать только третье место? Аргентинцу мешают неудачи «Барсы» в Ла Лиге и плохая форма команды в 2020 году.

2. Криштиану Роналду («Ювентус»)

2020 год: 20 голов, пять результативных передач, скудетто

В 2020 году Роналду забивал и делал опасные передачи практически в каждом матче. Благодаря такой форме «Юве» была, по сути, гарантирована очередная победа в Серии А. Единственное, что омрачает его «шансы» – это фиаско в Кубке Италии и не самая успешная игра туринцев в ЛЧ.

1. Роберт Левандовски («Бавария»)

2020 год: 21 гол, четыре результативные передачи, чемпионство и кубок Германии

Никто не пострадал от отмены «Золотого мяча» больше Роберта Левандовски. Поляк был просто в невероятной форме в этом сезоне, и не без него помощи «Бавария» выиграла почти всё, что можно. Сейчас в мире попросту нет нападающего результативнее, чем он. Но ему 31 год, и сложно сказать, сможет ли он повторить свои подвиги в будущем.

Текст: Goal.сom
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
Автор: alvesh83
0
Loading...