АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Google
СтатьиЧемпионат России 10.08.2021, 18:490

Уже трое и остальные. 3-й тур РПЛ стал историей

В российской элите только три клуба продолжают идти без неудач.

Уже трое и остальные. 3-й тур РПЛ стал историейВзять победный старт в новом сезоне смогли, напомним, сразу восемь коллективов. При этом премьерный тур чемпионата-2021/2022 получился тогда рекордным, так как в нем впервые в истории не было зафиксировано ни одной ничьей. После второго игрового дня количество непобедимых команд сократилось ровно вдвое – до четырех. Теперь их уже три. Это «Зенит», «Рубин» и «Динамо».

Читайте также: Исторический почин! Чемпионат России стартовал

Видеть впереди питерцев – обыденность сегодняшнего дня в российском чемпионате. А вот присутствие среди лидеров казанской команды и динамовской – пока главное открытие новой кампании.

Чемпионат России. 3-й тур

«Уфа» - «Локомотив» - 1:1

«Зенит» - «Краснодар» - 3:2

«Арсенал» Тула – «Крылья Советов» - 2:1

«Спартак» - «Нижний Новгород» - 1:2

«Химки» - «Ростов» - 1:1

«Рубин» - «Ахмат» - 2:1

«Динамо» Москва – ЦСКА – 2:1

«Сочи» - «Урал» - 2:0


Вновь победа, и вновь с вопросами


Команда Сергея Семака после трех туров имеет лучший показатель результативности, забив 10 голов. Однако в воротах «Зенита» мяч в ответ побывал сразу 5 раз. А это (на минутку!) только 10-12 показатель по РПЛ. Результативная игра всегда привлекает к себе внимание и радует зрителей, но в преддверии выступлений команды в группе Лиги чемпионов тренерский штаб питерцев этот момент должен настораживать, и при этом - очень сильно. Там «Зениту» играть не с «Химками», «Ростовом» и «Краснодаром».

Уже неоднократно приходилось акцентировать внимание на том, что оборона питерцев – это помощник атаке, но никак не оплот надежности всего коллектива. Гости из Краснодара в очередной раз это доказали. Они на «Газпром Арене» отличились дважды, а могли забивать еще. Ракицкий, Ловрен и Ко были крайне неубедительны в прямом выполнении своих обязанностей.



И это хорошо для «Зенита», что впереди у него есть Азмун, которого клуб, впрочем, очень хочет продать, а также со старта сезона стабильно забивает Ерохин (отличился в четвертом матче кряду, как и Азмун!). А вот Дзюба «молчит» - еще ни одного гола в этом сезоне.

Волевой «Рубин»


Подопечных Леонида Слуцкого мы еще до старта сезона отнесли к числу коллективов, от которых стоит ожидать приятных неожиданностей. И «Рубин» данный аванс оправдывает. Вслед за «Спартаком» (1:0) и тульским «Арсеналом» (3:0) казанцы смогли обыграть «Ахмат». При этом сделали они это в отличном волевом стиле, будучи в роли догоняющих с середины первого тайма, пропустив гол-красавец от Уткина со штрафного.

Читайте также: РПЛ, на старт! Внимание! Марш!

Начать камбэк игрокам «Рубина» удалось после получения численного перевеса – на 53-й минуте с поля был удален грозненец Шелия. Вскоре счет в матче стал ничейным (забил Хакшабанович). А за четыре минут до конца основного времени под непрекращающимся давлением со стороны хозяев поля (команды встречались в Казани) дрогнул Янку, срезавший мяч в ворота своей команды. 2:1 – «Рубин» победил в третий раз кряду, и дышит в спину «Зениту», которому в следующем туре играть в Москве с «Локомотивом». Сами же казанцы примут дома «Крылья Советов».

Уже трое и остальные. 3-й тур РПЛ стал историей


Залихватские динамовцы


У немецкого специалиста Сандро Шварца подобралась хорошая игровая банда. Ей, похоже, становится все равно, кто ей противостоит. Были «Ростов» и «Уфа» - обе проиграли. Оказался ЦСКА, и его также постигла та же участь. Впрочем, наверное, все же стоит сделать скидку на текущее состояние «армейского» коллектива. Алексею Березуцкому нынче сложно. Очень сложно.

Он – тренер-дебютант, а команда у него под рукой амбициозная. Особенно, в свете предыдущего провального сезона (6 место в РПЛ и очередной сезон без участия в еврокубках). Но пока Березуцкий поймать с подопечными победную волну не может. Да, ЦСКА стартовал с 1:0 над «Уфой», но это была явная победа со скрипом. Далее же последовало поражение 1:2 от «Локомотива», теперь – с таким же счетом от «Динамо».

Уже трое и остальные. 3-й тур РПЛ стал историей


Нет вопросов: «армейцы» начали с «бело-голубыми» мощно, быстро забили, могли отличиться еще, но второй тайм провели просто провально. Да, был непонятный 11-метровый в их ворота, после чего Фомин в 10-й раз подряд в карьере не промахнулся с «точки», и счет стал ничейным. Но ведь далее именно игроки «Динамо», а не ЦСКА, наиграли на победу, и ее в итоге добились.

Уфимская осечка «железнодорожников»


После двух туров в квартет клубов, имевших в активе только победы, входил «Локомотив». В прошедший игровой уик-энд команда Марко Николича не смогла выиграть на выезде у «Уфы». Но ничейный результат встречи в столице Башкортостана гости из Москвы могут смело занести себе в активе.

В компенсированное время первого тайма они лишились Баринова, схлопотавшего второе предупреждение, и пропустили гол от уфимцев с пенальти – Иванов мощным ударом пробил с «точки» Гилерме. 1:0.

Впереди был еще целый тайм игры, а «железнодорожники» имели на одного игрока больше. «Уфа» была безоговорочным фаворитом встречи, и должна была доводить ее до победы. И хозяева старались, а преуспели лишь в нереализации моментов. Игроки же «Локомотива» смогли выжать гол из полумомента в виде удара Лисаковича на 73-й минуте, и увезли домой ничью. 1:1.

Уже трое и остальные. 3-й тур РПЛ стал историей


Фиаско Витории, дебют Семина


Московский «Спартак» принимал на своем поле «Нижний Новгород», показатели которого в сезоне пока так же, как и результаты «Рубина» с «Динамо», являются главными неожиданностями. По-видимому, экс-представителя ФНЛ в стане «красно-белых» реально недооценили, за что и поплатились. Быстрый гол Гоцука, промах Соболева из хорошей позиции и гол Козлова привели к тому, что «Спартак» уже на 15-й минуте «горел» 0:2.

К чести игроков «Нижнего», они в дальнейшем не рассыпались, как не давили на них подопечные Руя Витории. Последним в матче при завершении реально не везло, зато Фортуна пару раз вернула им должок у их ворот. В общем, спартаковцы смогли ответить лишь голом престижа от Понсе на 86-й минуте. 1:2 – и настроение у поклонников команды перед ответным матчем любимцев с «Бенфикой» в квалификации Лиги чемпионов, мягко говоря, не очень.

Уже трое и остальные. 3-й тур РПЛ стал историей


В прошедшем туре состоялось знаковое для РПЛ событие – во главе «Ростова» дебютировал один из самых титулованных российских тренеров Юрий Семин. 74-летний специалист начал с дончанами с ничьей 1:1 на поле «Химок». Результат, по правде говоря, не ахти какой, но после поражений команды от «Динамо» (0:2) и «Зенита» (2:4) – он очень даже положительный. То ли, как говорится, еще будет. Тем более что в турнирной таблице «Ростов» уже не последний, а 14-й, и впереди у команды домашний поединок с ЦСКА.
0